просмотров 1386

Хоккеисты «Барыса» славно позажигали на Матче звезд КХЛ

Опубликовано: 21 Января 2019 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Астана
Хоккеисты «Барыса» славно позажигали на Матче звезд КХЛ
РИА Новости

Матч звезд КХЛ-2019 в Казани завершился триумфом команды Дивизиона Чернышева, в составе которой блеснули два барысовца – Даррен Диц и Роман Старченко.

Канадский защитник астанчан получил право участвовать в ледовом шоу по итогам голосования болельщиков, а нападающий сборной Казахстана был приглашен руководством Континентальной лиги. Забавно, что на время казанского шоу делегатов Астаны возглавил Боб Хартли, тренер «Авангарда» – принципиального соперника «Барыса» по регулярному чемпионату, а в команде Чернышева их партнерами стали омичи Игорь Бобков, Сергей Широков и Игорь Михеев. Альянс получился удачным, при активном участии Дица и Старченко команда-экспромт Боба Хартли стала лучшей в Мастер-шоу, однако главную роль астанчане все-таки сыграли в матчевых встречах. В полуфинале команда Чернышева обыграла сборную дивизиона Харламова с грозным Найджелом Доусом в составе. За считанные минуты до конца игры при счете 3:3 Роман Старченко забросил шайбу, оказавшуюся решающей, «чернышевцы» удержали преимущество, а на последних секундах поразили пустые ворота соперников, доведя итоговый счет до 5:3. В финале команда Чернышева скрестила клюшки с представителями Дивизиона Боброва и победила – 4:3. И здесь решающими стали голы игрока «Барыса» – на этот раз отличился защитник-бомбардир Даррен Дитц, оформивший дубль.

К слову, хоккеисты «Барыса» всегда были желанными гостями Матча звезд. Причем чаще всех приглашался Кевин Даллмэн, участвовавший в шоу пять раз. Столько же поездок имеет в активе и Найджел Доус, однако Матч звезд-2019 экс-барысовец провел уже в качестве игрока «Автомобилиста».

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале