просмотров 1138

Хоккейную команду «Барыс» поразил коронавирус

Опубликовано: 17 Сентября 2020 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
Хоккейную команду «Барыс» поразил коронавирус
©ЭК/Валерий КАЛИЕВ

Хоккейную команду «Барыс» поразил коронавирус. Инфекция выявлена у 12 сотрудников и игроков клуба.

Континентальная хоккейная лига объявила о переносе шести игр подряд. В их числе встречи с рижским «Динамо», «Северсталью», «Металлургом», «Куньлунем», «Витязем» и «Сочи».

Положительными тесты на коронавирус оказались у разных членов команды, в том числе у тренерского штаба. В связи с этим клуб в полном составе ушел на двухнедельный карантин.

Гром грянул во время матча с ЦСКА. На лед не вышли ведущие игроки Даррен Диц, Джесси Блэкер и Якуб Лилья.

В КХЛ зарегистрированы более 50 случаев заражения коронавирусом
читайте далее
Они приболели, – поспешил успокоить журналистов главный тренер Юрий Михайлис.

Однако звучало это зловеще. Дело в том, что коронавирус трясет лигу со всех сторон. Ранее произошла вспышка в команде «Сибирь». А «Амур» и вовсе начал сезон с резервным составом, потому что ключевые игроки пребывали в лазарете. Всего из тысячи игроков лиги ко 2 сентября – старту чемпионата – опасным вирусом переболел 131 спортсмен. Впрочем, все хоккеисты легко перенесли заболевание. Что является еще одним аргументом в пользу занятий спортом.

Коронавирус мучает не только хоккеистов, но и футболистов. Три недели назад у казахстанских арбитров обнаружили коронавирус. Они должны были судить матч в Азербайджане. А соперник футбольного клуба «Кайрат» в Лиге Европы – израильский клуб «Маккаби» – нашел в своих рядах зараженного человека всего за пару дней до игры.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале