просмотров 1078

Хуан Фелипе: бесбармак вкуснее с фасолью

Опубликовано: 23 Апреля 2018 Автор: Олег ХАЙКИН | Астана
Хуан Фелипе: бесбармак вкуснее с фасолью
Хуан Фелипе / ФК «Кайрат»

30-летний бразильский полузащитник Хуан Фелипе, новичок алматинского футбольного клуба «Кайрат», приехал в Казахстан, чтобы выиграть как можно больше титулов.

– Хуан, в вашем родном городе Сан-Висенти вы известны своими благотворительными акциями. Например, в прошлом году вы собрали 300 килограммов продуктов питания для прихожан церкви Святого Винсента. Увы, наши футболисты предпочитают просаживать деньги в ночных клубах.

– Я хорошо знаю, что такое нужда. Благотворительные акции я провожу не один – мне помогает мой друг Фернандо Медейрош, играющий в футбольном клубе «Сантос». Поверьте, если каждый из нас отдаст хотя бы маленькую частичку заработанного нуждающимся, то мир станет лучше.

– Алматы известен горнолыжным комплексом «Шымбулак» и катком «Медео». А чем знаменит ваш город?

– Я уже оценил всю красоту Алматы. Что касается моего родного города Сан-Висенти, то я бы рекомендовал посетить знаменитые водопады, прокатиться на фуникулере и посетить местный рынок. Именно там можно попробовать самое лучшее фейжоаду – традиционное бразильское блюдо из разных видов мяса, фасоли, муки маниоки с острым соусом из перца.

– У вас неплохой послужной список: вы выиграли чемпионский титул в Македонии в составе клуба «Вардар», завоевали национальный кубок в Болгарии, где защищали цвета софийского ЦСКА…

– Вы забыли упомянуть, что я дважды признавался лучшим игроком чемпионата Македонии. Вообще, мне нравилось играть в Восточной Европе. В прошлом году из-за суровой зимы старт чемпионата Македонии отложили почти на месяц, поэтому у меня появилась возможность насладиться отпуском в кругу семьи в родном Сан-Висенти. Это очень важно для «подзарядки батареек».

– Как вам уровень казахстанского чемпионата?

– Судя по клубу «Астана», чемпионат очень сильный. Мне это нравится, я принимаю вызов.

– В составе клуба «Вардар» вы забили 25 мячей и отдали 26 голевых передач. Стоит ли нам ждать от вас такой же результативной игры и в Казахстане?

– В «Вардаре» я играл на позиции нападающего. Даже в матчах лиги чемпионов мы использовали атакующую схему: 4-2-3-1. Нам удалось выбить из турнира сильный шведский клуб «Мальме». В «Кайрате» есть прекрасный футболист, который играет на моей позиции, – это Андрей Аршавин. Но, думаю, тренер найдет для меня место, на котором я смогу приносить клубу максимальную пользу.

– Не скучаете по бразильской кухне?

– Конечно, мне ее не хватает. Но разве казахстанская кухня хуже? С удовольствием отведал бесбармак и казы. Могу дать казахстанским шеф-поварам бесплатный совет: с фасолью бесбармак будет еще вкуснее!