просмотров 412

Хуки-базуки

Опубликовано: 04 Июня 2018 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Астана
Хуки-базуки
Билли Джо Сондерс и Геннадий Головкин / mmauk.net

Противостояние казахстанского чемпиона Геннадия Головкина и мексиканского боксера Сауля Альвареса продолжается, вот только, увы, не на ринге, а за столом переговоров – компромисс в таком деликатном вопросе, как распределение гонораров, так и не найден. И здесь в дело может вмешаться третья сторона.

Билли Джо Сондерс – небитый британский средневес – 23 июня должен был драться со своим соотечественником Мартином Мюрреем, но вдруг отменил этот бой якобы из-за травмы, в которую, однако, верят немногие. Есть основания полагать, что Сондерс чудесным образом излечится от недуга к 15 сентября – именно на эту дату запланирован супербой Головкина и Альвареса, находящийся, впрочем, под большим вопросом. Если GGG и Канело не договорятся, то на первый план и выйдет Сондерс, который предложит себя в качестве замены одному из соперников. По информации британского издания Daily Mail, Сондерс уже ведет секретные переговоры, вопрос только с кем: с Головкиным или Альваресом? Хотя не исключено, что сразу с обоими.

Отказываться от такого варианта не стоит ни Головкину, ни Саулю Альваресу. Билли Джо Сондерс – завидный «жених»: не имеет поражений, популярен в Британии, а главное, владеет чемпионским поясом Всемирной боксерской организации (WBO). При всем при этом он по силам обоим. Именно пояса WBO не хватает Геннадию в его богатой коллекции трофеев, чтобы официально стать абсолютным чемпионом среднего веса, да и в финансовом плане Билли Джо – очень даже приемлемый вариант. Проблема в том, что команде казахстанца нужно будет получить санкции на этот бой сразу у трех боксерских организаций, чьими чемпионскими поясами Головкин владеет, а это дело хлопотное. А вот Альварес такими обязательствами не отягощен, к тому же если перед Сондерсом возникнет дилемма: титулы и слава (они – у GGG) или деньги (здесь – к Канело), он наверняка выберет последнее.