просмотров 1134

Киберспортсмены в Казахстане зарабатывают как топ-менеджеры

Опубликовано: 25 Сентября 2020 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
Киберспортсмены в Казахстане зарабатывают как топ-менеджеры
yandex.net

Благодаря киберспорту в Казахстане можно заработать миллионы.

Знаменитый российский блогер Аркадий Мясницкий заявил, что в «условном» Казахстане или России перспективы разбогатеть без связей или таланта сомнительные. 

В то же время киберспорт с зарплатами уровня топ-менеджеров выглядит настоящим спасением, – утверждает он.
Аульные школьники зарабатывают до 200 тысяч тенге в месяц
читайте далее

По оценкам некоторых киберспортивных ресурсов, игрок элитного уровня зарабатывает в месяц от 25 тысяч долларов. И это не считая призовых и бонусов. Талантливый новичок может рассчитывать на доход от тысячи долларов в месяц. При этом не нужно заканчивать университеты, не требуется даже школьный аттестат.

Три года назад Казахстан прогремел на весь мир. Команда Gambit в финале турнира по Counter-Strike: Global Offensive (CS:GO) в Кракове забрала главный приз – миллион долларов. С тех пор ребята поменяли прописку и базируются в Лондоне. Сейчас в команде только один казахстанец Данияр Алибаев – специалист по Dota 2. С тех пор подобных триумфов у киберспортсменов из нашей страны не было. Как считает Мясницкий, казахстанским игрокам нужно развиваться под чьим-то покровительством.

Что за игра CS:GO
Counter-Strike: Global Offensive (CS:GO; с англ. — «Контрудар: глобальное наступление») — многопользовательская компьютерная игра, разработанная компаниями Valve и Hidden Path Entertainment. Выпуск игры для персональных компьютеров на операционных системах Windows и macOS, также игровых приставках Xbox 360 и PlayStation 3 состоялся 21 августа 2012 года. Версия игры для Linux была выпущена в 2014 году, а в 2016 году игра, в рамках программы обратной совместимости, стала доступна на Xbox One. В 2018 году была выпущена бесплатная версия с возможностью игры с реальными игроками и с ботами. Позже, в декабре того же года игра стала полностью бесплатной.

Как и в остальных играх серии, в Counter-Strike: Global Offensive игроки делятся на две команды: террористов и подразделений специального назначения, после чего сражаются друг с другом в серии раундов, по результатам которых определяется команда-победитель. Игроку доступны разные режимы игры, меняющие условия поединка между командами, а также игра с ботами.


Тем временем в сентябре Федерация киберспорта Казахстана объявила об отборе команд для участия в чемпионатах мира. В марте организация вошла в Международную федерацию E-спорта. Чемпионаты мира должны пройти в декабре. Уже прошли отборочные игры в Dota 2, Pro Soccer-2020 и Tekken 7. На носу отборы в финал турнира по CS:GO с призовым фондом 10 млн тенге.

Впрочем, у этих шальных денег есть и обратная сторона. Как отмечают эксперты, после оглушительного успеха юные киберспортсмены перестают работать над собой.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале