просмотров 292

Команда «ТНК «Казхром» стала абсолютным чемпионом Казахстана по волейболу

Опубликовано: 15 Мая 2019 Автор: Наталья ФУРТАТ | Актюбинская область
Команда «ТНК «Казхром» стала абсолютным чемпионом Казахстана по волейболу
© Владимир ТРОШИН

Абсолютным чемпионом Казахстана по волейболу стала команда «ТНК «Казхром» после серии впечатляющих побед. Кубок Казахстана, Суперкубок, победа в регулярном чемпионате и, наконец, «золото» плей-офф. Победители XVII чемпионата Республики Казахстан среди мужских команд Национальной волейбольной лиги не скрывают эмоций ‒ это первая победа такого уровня в истории команды.

Команда «ТНК «Казхром» играет в лиге уже 12 лет и часто была в числе призеров, но всегда оставалась в шаге от чемпионства. В этом сезоне она безусловный лидер.

Четыре тура чемпионата длились с октября по май. По словам директора клуба Валерия Коваленко, на протяжении сезона были и травмы, и спад после второго тура – словом, пришлось нелегко.

Третий тур сыграли нормально, а уже в четвертом вырвались вперед, ‒ говорит он. ‒ Наш клуб создан для популяризации волейбола, пропаганды здорового образа жизни. Нынешняя победа ‒ заслуга всей команды, тренера, результат общей упорной работы.

Игроки «Казхрома» отметили сильных соперников: в первую очередь прошлогодних чемпионов, команду «Атырау», а также спортсменов из «Мангыстау».

Победителей в Хромтау, в оздоровительно-физкультурном комплексе Донского горно-обогатительного комбината, ожидала торжественная встреча.

Присутствовать на таких мероприятиях всегда приятно, ребята доказали, что они лучшие, ‒ отметил технический директор ДГОКа Равиль Насыров. ‒ Наш комбинат и руководство района продолжат культивировать и развивать любовь к спорту среди жителей города и работников предприятия. Я уверен, что победы такого уровня еще повторятся! 2.jpg Мы гордимся вами, тем примером, что вы подаете молодежи, ‒ сказал аким Хромтауского района Амангали Бердалин. ‒ Это большое событие и для района, и для области. Хочу выразить благодарность нашим партнерам ‒ Евразийской Группе, акимату Актюбинской области, руководству ДГОКа, – подчеркнул тренер команды Сергей Грибов. – Мы всегда, даже в непростые времена, ощущали поддержку. И добились очередной высоты.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале