18+
просмотров 1146

Корреспондент «ЭК» Галина Выборнова победила на прошедшем в столице турнире среди представителей СМИ BAQ Open

Опубликовано: 27 Июня 2019 Автор: Гульжан АСАНОВА | Тараз
Корреспондент «ЭК» Галина Выборнова победила на прошедшем в столице турнире среди представителей СМИ BAQ Open
Галина Выборнова / © Андрей УДАРЦЕВ

Корреспондент «ЭК» Галина Выборнова победила на прошедшем в столице турнире среди представителей СМИ BAQ Open. Выступая в женском одиночном разряде и не проиграв ни одной встречи, она не оставила своим соперницам ни единого шанса.

Турнир, организованный Федерацией тенниса Казахстана в преддверии Дня работников СМИ, собрал 53 участника из разных изданий и регионов страны. Игры проходили в мужском и женском одиночных разрядах по правилам, принятым Международной федерацией тенниса. То есть сначала был групповой этап, где встречи шли по круговой системе, а далее участники, занявшие в своих группах первые и вторые места, играли по сетке в основной категории Masters. Для третьих и четвертых мест были предусмотрены утешительные игры в категории Futures. Общий призовой фонд составил 1 млн тенге и стал хорошим стимулом для участников.

UDA_8550.jpg В женском одиночном разряде выступали 19 участниц, и потому пришлось сыграть в общей сложности семь матчей за два дня, – поделилась Галина Выборнова. – Я с удовольствием посвятила выходные своей любимой игре, которой занимаюсь с юности уже более 30 лет, постоянно выступая и в любительских, и в спортивных турнирах, которые мы часто проводим в Таразе. Хочу поблагодарить Федерацию тенниса Казахстана за возможность посоревноваться еще и на этой площадке, которая, безусловно, придаст мощный импульс популяризации тенниса в Казахстане.

Всех участников турнира поздравил вице-президент Федерации тенниса Казахстана Диас Доскараев. Он отметил, что массовость прошедших состязаний говорит о растущем интересе к теннису в нашей стране.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале