просмотров 625

Круглые ударники

Опубликовано: 01 Июня 2018 Автор: Асель ШИЕНБАЕВА | Актобе
Круглые ударники
pixabay.com

Школьная футбольная лига – это принципиально новое решение в казахстанской системе образования. Проект со временем будет реализован во всех уголках Казахстана, однако старт ему дан в Актобе.

Школьная лига Актобе создана силами городского футбольного клуба при поддержке городского акимата. Уже состоявшиеся спортсмены сделали многое, чтобы ребята могли играть в футбол в школах.

школьная лига1.jpg Хочется отдельно поблагодарить инициаторов этого проекта – футбольный клуб «Актобе», – отметил аким города Ильяс Испанов. – Они начали это движение, а мы подхватили идею и продолжим ее. Федерация футбола, Академия футбола и спортсмены провели массовую и сплоченную работу, которая привела к положительным результатам. школьная лига2.jpg

Напомним, в декабре прошлого года стараниями ФК «Актобе» шесть актюбинских школ получили спортивный инвентарь для проведения уроков футбола. Теперь же благодаря поддержке акима города все необходимое оборудование было закуплено и для остальных школ областного центра. А значит, с нового учебного года все актюбинские учебные заведения войдут в Школьную футбольную лигу. И тысячи ребят смогут играть в эту великую игру!