просмотров 673

Кубок страстей

Опубликовано: 05 Февраля 2018 Автор: Эрик АУБАКИРОВ | Алматы
Кубок страстей
©ЭК/Андрей ХАЛИН

В минувшее воскресенье в Алматы в рамках кругосветного тура был доставлен кубок чемпионата мира по футболу FIFA – шесть килограммов чистого золота 750-й пробы.

Кубок мира сопровождал чемпион 1998 года Кристиан Карамбе. В аэропорту его встречали легенда казахстанского футбола Сеильда Байшаков, генеральный секретарь Казахстанской федерации футбола Азамат Айтхожин и представители городского акимата и компании Coca-Cola – главного спонсора мирового турне Кубка мира.

2.jpg

Люди, которым повезет увидеть кубок мира, а тем паче сфотографироваться около него, могут считать себя счастливчиками. Этот спортивный трофей несет в себе мощный заряд положительной энергии. Прикасаться к нему имеют право только чемпионы мира по футболу и главы государств.

– Изменилась ли ваша жизнь, после того как вы взяли кубок мира в руки? – поинтересовался корреспондент «ЭК» у Кристиана Карамбе.

– Конечно, изменилась. Я стал очень популярным и востребованным, увеличились суммы моих контрактов, меня стали приглашать в лучшие футбольные клубы планеты.

– Вы верите в магическую силу кубка, в то, что он приносит успех и удачу?

– Интересный вопрос. Мне такого еще не задавали. Я не верю в мистику. Я реалист. Но все может быть. Но то, что кубок обладает очень сильной энергетикой, – правда.

Пользуясь случаем, корреспондент «ЭК» поинтересовался у Кристиана Карамбе, Сеильды Байшакова и Азамата Айтхожина, за кого они будут болеть на предстоящем чемпионате мира-2018.

3.jpg

Байшаков и Айтхожин ответили в унисон:

– Болеть будем за Россию. А чемпионом мира станет Германия.

Кристиан Карамбе был дипломатичней:

– Не удивлюсь, если через два года увижу на чемпионате УЕФА сборную Казахстана. А на нынешнем чемпионате мира сильных команд много – сборные Германии, Испании, Франции… Но наиболее сильны в этом сезоне Португалия и Англия.

В преддверии чемпионата мира-2018 кубок начал свое кругосветное турне 9 сентября прошлого года с московского стадиона «Лужники». Трофей побывал в 15 российских городах, а затем отправился в другие страны. В Алматы кубок был доставлен из пакистанского города Лахор, далее он отправится в Бишкек.