просмотров 3698

Лед тронулся!

Опубликовано: 04 Октября 2017 Автор: Владислав КОЖУХАРЬ | Актобе
Лед тронулся!
© Владислав КОЖУХАРЬ

Закрытие Ледового дворца спорта в конце 80-х привело к тому, что популярность зимних видов спорта в Актобе значительно упала. Сейчас, после открытия хоккейного модуля «Олимп», десятки актюбинских мальчишек могут попробовать себя в спорте, в который играют настоящие мужчины.

Андрею недавно исполнилось семь лет. Перед тренировкой ему трудно усидеть на месте, но все же он соглашается на разговор.

– Я выбрал хоккей по трем причинам, – говорит мальчик. – Во-первых, это красиво, во-вторых, дедушка и папа были хоккеистами, а в-третьих, папе так захотелось.

Вопреки расхожему мнению, занятия хоккеем не такое уж и дорогое удовольствие. Комплект, необходимый для выхода ребенка на лед, можно приобрести всего за 50 тысяч. Более того, талантливые дети из малообеспеченных семей могут рассчитывать на коньки, приобретенные за счет спонсоров или фондов облспорта.

– В 90-е я пробовал заниматься бизнесом, но понял, что это не мое, – говорит заведующий ледовым комплексом Виталий Шварц. – Так и остался в спорте. Я не умею делать деньги из воздуха, хотя комплекс требует больших расходов. Тут не обойтись без поддержки меценатов, для которых важно спортивное будущее города.


Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале