просмотров 1248

Леди Молот из Казахстана готовится к бою века

Опубликовано: 01 Апреля 2019 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Нур-Султан
Леди Молот из Казахстана готовится к бою века
Кристина Хаммер / intimoda-magazine.com

Уроженка Казахстана Кристина Хаммер, она же Леди Молот, готовится к поединку с американкой Кларессой Ти-Рекс Шилдс, который, по мнению многих спортивных экспертов, станет самым знаковым боем в истории женского бокса.

Матч двух непобежденных чемпионок-красавиц запланирован на 13 апреля, однако холодная война с целью разогрева публики идет между спортсменками уже давно. За две недели до матча Леди Молот предприняла психическую атаку, выложив в социальных сетях видеоролик, запечатлевший ее подготовку к бою, а также нарезку своих предыдущих побед, которых в активе у Кристины значится 24. Кроме того, уроженка Казахстана продемонстрировала свои чемпионские пояса: красный – Всемирной боксерской организации (WBO) и темно-зеленый – Всемирного боксерского совета (WBC). Последний вообще-то официально принадлежит сейчас Шилдс, но достался он американке после того, как Хаммер не смогла провести его обязательную защиту из-за травмы и сменила титул действующего обладателя пояса на статус «чемпионки в отпуске». Намек здесь очевиден: дорогая Ти-Рекс, ты примерила мой пояс, а теперь верни его хозяйке.

Я выше и физически сильнее, чем Кларенс, – не скрывает своих козырей землячка Геннадия Головкина. – А еще у меня больше опыта в профи, я восемь лет подряд защищала чемпионские пояса и готова доказать всему миру, что настоящая чемпионка мира – это я!

Кларесса Шилдс пока ведет себя миролюбиво, однако известно, что последние пять недель она почти безвылазно провела в олимпийском центре в Колорадо, а теперь перебралась в Майами, где тоже не бездельничает. По признанию американской спортсменки, она в отличной форме и не имеет никаких проблем с весом. Несмотря на возраст всего 23 года, опыта ей не занимать. Эксперты громко восхищаются ее техникой и тактической выучкой и уже несколько тише напоминают, что бой будет проходить на ее территории при бурной поддержке американской публики и, очень возможно, симпатиях судей. Тем более, что ставки велики. Победительница апрельского боя объединит в своих руках чемпионские пояса по всем четырем главным версиям – WBA, WBC, IBF, WBO. К слову, в истории мирового бокса такое удавалось лишь пяти боксерам, среди которых была только одна женщина – Сесилия Брекхус.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале