просмотров 884

Ледовая дружина Казахстана провела открытую тренировку

Опубликовано: 16 Апреля 2019 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Нур-Султан
Ледовая дружина Казахстана провела открытую тренировку
©ЭК/Валерий КАЛИЕВ / ©ЭК/Валерий КАЛИЕВ

В преддверии хоккейного чемпионата мира среди команд первого дивизиона (группа A) сборная Казахстана провела на льду «Барыс-Арены» открытую тренировку.

Игроки «Барыса», «Номада», «Сарыарки», «Бейбарыса», «Торпедо», «Иртыша» и «Алматы» – теперь одна команда, перед которой стоит амбициозная задача – вернуться в элиту мирового хоккея. Судя по тому, как спортсмены усердствовали во время тренировки, они полны решимости играть в следующем сезоне со сборными России, Канады и Швеции. Но для этого необходимо превзойти белорусов, словенцев, корейцев, венгров и литовцев.    

Мы не выделяем фаворитов, – говорит вратарь сборной Сергей Кудрявцев. – У нас есть пять матчей, и для общего успеха нам требуется сыграть без ошибок в каждом из них. Все игры на чемпионате мира в Нур-Султане ответственные. Битвы будут проходить на каждом участке льда.

Среди «сборников» есть и легионер – нападающий Мартен Сен-Пьер, который в минувшем сезоне выступал за пекинский клуб «Куньлунь Ред Стар». По словам главного тренера Андрея Скабелки, канадец с казахстанским паспортом набирает игровые обороты и к старту чемпионата мира будет в полном порядке.

2.jpg Первые две недели мы делали акцент на функциональную подготовку, сейчас начинаем работать над тактическими моментами, – рассказывает Скабелка. – Вся команда собрана, за исключением Леонида Метальникова, которого мы ждем в ближайшее время. Надеюсь, никто не будет чинить препятствия. Понятно, что есть клубные интересы, но интересы национальной команды превыше всего.

По словам главного тренера, окончательный состав сборной будет определен после двух контрольных матчей: 25 апреля с Беларусью и 26-го – с Южной Кореей.

Все ребята с нетерпением ждут старта турнира. Все, кто находится здесь, приехали играть в сборную с удовольствием, – уверен Скабелка.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале