просмотров 801

Легенда бокса Рой Джонс приехал в Рудный на Спартакиаду ERG

Опубликовано: 14 Августа 2018 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Легенда бокса Рой Джонс приехал в Рудный на Спартакиаду ERG
Рой Джонс

Легендарный боксер Рой Джонс окончил свою карьеру в этом году, незадолго до своего 49-летия. Он по праву считается одним из самых великих спортсменов мира. Первый свой титул Рой Джонс завоевал в 1993 году, а последний – в 2017-м.

Примечательно, что к 30 годам, уже став знаменитым спортсменом, Рой Джонс начал записывать музыкальные альбомы в рэп-стиле. Будучи на II Спартакиаде ERG в Рудном, великий боксер не отказал себе в удовольствии исполнить свою свежую композицию.

Это мой третий визит в Казахстан, – отметил Рой Джонс. – Сейчас я делаю немного музыки, у меня есть промоутерская компания, я тренирую молодых и выступаю в качестве комментатора на канале HBO. Я живу в маленьком городе Пенсакола и оставался там жить, будучи чемпионом. Таким образом, я даю надежду талантам из всех маленьких городов, показываю, что можно быть чемпионом, живя в глуши, благодаря вере в Бога.

На пресс-конференции в Рудном Рой Джонс рассказал о молодом боксере Дэвиде Хейни, в котором он видит большую перспективу, о гениальном боксере из Украины Василии Ломаченко и о том, что считает казахстанский бокс одним из лучших в мире.

Сейчас будет бой Канело с Геннадием Головкиным, – напомнил Рой Джонс. – Считаю, что казахстанец уже привык к таким большим боям и сможет лучше себя раскрыть.

Также великий боксер приветствовал формат спартакиады, которую ERG проводит уже второй раз:

«Спартакиада развивает и объединяет» – это девиз вашей спартакиады, и это очень правильно. Я тоже верю в это. Я поделюсь своими знаниями с рудничанами, проведу мастер-класс по боксу.