просмотров 1792

Лучшим игроком хоккейного чемпионата Sport Concept Hockey Cup стала… девочка

Опубликовано: 26 Февраля 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Лучшим игроком хоккейного чемпионата Sport Concept Hockey Cup стала… девочка
Предоставлено организаторами

В Алматы состоялся традиционный чемпионат по хоккею среди детских любительских команд. Примечательно, что в турнире Sport Concept Hockey Cup приняли участие не только мальчики, но и девочки. Более того, юную представительницу прекрасного пола Эвилину Емцову организаторы состязаний назвали лучшим игроком.

Популярность любительского хоккея в Алматы и Алматинской области стремительно растет. Все больше детей встают на коньки, берут в руки клюшки и устраивают на самодельных катках жаркие поединки. Но маленьким хоккеистам недостаточно сражаться только лишь с соседями. Конечно же, они мечтают о масштабных чемпионатах и битве за кубки и медали. Алматинец Алексей Кузнецов с энтузиазмом взялся за исполнение этого желания и организовал турнир Sport Concept Hockey Cup для мальчиков и девочек в возрасте от 9 до 14 лет.

2.jpg Наш чемпионат ребята ждут с огромным нетерпением, волнуются, готовятся, тренируются в усиленном режиме, – говорит Алексей. – Традиционно мы закрываем соревнованием сезон и напоминаем горожанам, что самый простой способ приучить детей к спорту – это вернуть дворовые клубы, популяризируя здоровый образ жизни, создавая альтернативное времяпровождение и предлагая детям вместо гаджетов игру на свежем воздухе.

Турнир прошел в дружеской атмосфере. Болельщики горячо поддерживали своих кумиров, скандировали речевки, радовались забитым в ворота шайбам, искренне огорчались неудачам любимого клуба. В результате третье место завоевала команда Sport Concept, «серебро» досталось клубу «Олимп», «золото» по праву заслужили хоккеисты команды «Орбита».  Обладатели второго и третьего мест набрали равное количество очков, и лишь благодаря победе в буллитной серии клубу «Олимп» удалось обойти Sport Concept. 

 Чемпионат 2019.jpg Мы стали чемпионами турнира. Ура! – делится впечатлениями Эвилина Емцова. – А еще я как лучший игрок соревнований получила статуэтку от Федерации хоккея Алматы. Очень горжусь. Хоккеем занимаюсь три года. Впервые встала на коньки на обычном двором катке, который на протяжении 30 лет в нашем микрорайоне заливает местный житель Валерий Паршаков. Если бы не наш дядя Валера, то вряд ли сегодня мы оказались здесь.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале