просмотров 447

Медицинским спиртом заправили свои мотоциклы участники соревнований по спидвею в Риддере

Опубликовано: 26 Февраля 2020 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Усть-Каменогорск
Медицинским спиртом заправили свои мотоциклы участники соревнований по спидвею в Риддере
© Валерий КРУШИНСКИЙ

В Риддере возрождается спидвей. В третий раз подряд 23 февраля там прошли ледовые гонки на мотоциклах, заправленных спиртом.

Как прошел чемпионат по спидвею в Алматы
читайте далее

В числе участников соревнований были спортсмены разного возраста и уровня подготовки, но одинаково влюбленные в мотоциклы. Алексей Стребков, Сергей Бирюков, Август Бельский, Николай Тарский, Сергей Серов, Максим Прошоков и Вадим Хайканов – все они подготовили для выезда на лед специальные мотоциклы «Ява-500» с литровыми двигателями и шипами на колесах. Такие машины работают на спирту с добавлением касторового масла, из-за этого они всего за пять секунд могут разогнаться до скорости 100 км/час.

Посмотреть гонки ледовых гладиаторов пришли несколько тысяч жителей и гостей Риддера. Вел мотошоу редактор местной газеты «Городок Инфо» Валерий Крушинский.

Очень громкие аплодисменты достались самому юному участнику – семилетнему Максиму Стребкову. Единоличным победителем состязаний стал Сергей Серов. На втором месте – Сергей Бирюков, на третьем – гость из Усть-Каменогорска Андрей Ляпин.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале