просмотров 1298

Менее 10 дней осталось до боя Головкин – Канело

Опубликовано: 07 Сентября 2018 Автор: Эрик АУБАКИРОВ | Алматы
Менее 10 дней осталось до боя Головкин – Канело
Геннадий Головкин и Сауль «Канело» Альварес

Менее 10 дней осталось до знаменательного события – поединка-реванша казахстанского боксера Геннадия Головкина против мексиканца Сауля «Канело» Альвареса. В преддверии этого события нарастает нешуточный ажиотаж.

Промоутер Канело Оскар де ла Хойя уже обвинил команду GGG в неуважении к Казахстану, а заодно и к США и Мексике. Дескать, Головкин отказался от исполнения гимнов этих стран перед вторым поединком с Канело. Чуть позже выяснилось, что эта информация не соответствует действительности. Промоутер GGG Том Леффлер в сердцах высказался: «Я понятия не имею, о чем говорит Оскар, но это неправда. Правда в том, что команда Головкина попросила о том, чтобы национальные гимны Казахстана, Мексики и США были исполнены до начала PPV-трансляции (платная трансляция. – Авт.), чтобы бои могли беспрепятственно продолжаться. HBO поддержал эту позицию и всегда предпочитал, чтобы гимны звучали до начала показа pay-per-view. Предположения о том, что Геннадий непатриотичен и не уважает гимны своего родного Казахстана, Мексики и США, где он проживает, явно ложные. Оскар и Канело должны Геннадию еще одно извинение».

Скандалы вокруг предстоящего поединка множатся и подогревают интерес к нему. Альварес уже провозгласил себя победителем и обозвал казахстанца и его команду неудачниками. В свою очередь Головкин назвал соперника «лжецом, не уважающим бокс и болельщиков» и выразил надежду, что на этот раз судейство будет справедливым, адекватным и компетентным. Оскар де ла Хойя опять вылез на передний край и заявил, что Канело нокаутирует Головкина.

Прогнозы на матч разные, но большинство болельщиков и специалистов ждет победы казахстанского спортсмена. Букмекерские конторы предлагают такие коэффициенты: победа Головкина – 1.6, победа Канело – 2.5, ничья – 20. Примечательно, что в ничью никто не верит, ведь оба боксера настроены решительно и, судя по всему, 15 сентября болельщиков ждет зрелищный поединок.

Но вот известный казахстанский боксер Василий Левит выразил опасение, что Геннадию Головкину не дадут одержать чистую победу. Левит знает, о чем говорит, ведь на прошлой Олимпиаде судьи «украли» у него «золото».

Прогнозируя исход предстоящего поединка, многие эксперты говорят, что бой будет великолепным, но затрудняются назвать имя победителя. Показательна в этом отношении позиция Лейлы Али, дочери легендарного Мохаммеда Али: «Я фанатка обоих – как GGG, так и Канело. Мне сложно ставить против Головкина, хотя я знаю, что непобедимых не существует и каждого можно побить. Я лишь надеюсь увидеть бой, который будет лучше первого».

Бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе британец Леннокс Льюис считает, что поединок закончится победой Головкина, который отправит Альвареса в нокаут.

Напомним, бой-реванш Геннадия Головкина и Сауля Альвареса состоится 15 сентября на арене T-Mobile в Лас-Вегасе — ровно год спустя после первой встречи, которая завершилась вничью.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале