просмотров 406

Мировые звезды футбола проведут мастер-класс для казахстанских детей

Опубликовано: 03 Августа 2017 Автор: Павел ВОРОНИН | Астана
Мировые звезды футбола проведут мастер-класс  для казахстанских детей

В эти выходные в Астану съедутся именитые футболисты прошлых лет. Они примут участие в международном турнире EXPO 2017 Football Cup, организованном в рамках выставки «ЭКСПО-2017». Своей игрой болельщиков порадуют Дино Баджо, Христо Стоичков, Марко Дельвеккио, Нуну Манише, Жан-Пьер Папен, Роман Широков, Валерий Карпин, Александр Филимонов и другие. Казахстан представят ветераны отечественного футбола: Игорь Авдеев, Андрей Карпович, Кайрат Аубакиров, Мурат Тлешев, Андрей Финонченко и другие.

На стадионе «Астана-Арена» встретятся сборные Казахстана, России, Италии, Германии, Португалии, а также сборная звезд. Турнир аналогичен ежегодному московскому Кубку легенд, в котором принимают участие футбольные кумиры прошлых лет, недавно завершившие свою карьеру. Такое масштабное спортивное событие впервые пройдет в столице Казахстана.

4 августа в 16.00 в медиацентре «Астана ЭКСПО-2017» пройдет пресс-конференция с участниками турнира, а в 17.00 на территории выставки футболисты встретятся с фанатами и проведут автограф-сессию.

5 августа с 12.00 до 18.30 будут проходить матчи группового этапа, 6 августа с 14.30 до 17.40 пройдут матчи в серии плей-офф и церемония награждения.

Кроме того, 6 августа с 12.00 до 13.00 будет организован мастер-класс с участием игроков специально для воспитанников детско-юношеских спортивных школ.

Как отметила организатор турнира Алия Адамбаева, в мастер-классе примут участие около 300 детей из разных регионов Казахстана, которые занимаются футболом. Среди них будут и ребята из детских домов.

– Детей будут тренировать по два игрока от каждой команды, которые примут участие в EXPO 2017 Football Cup, – сообщила Алия Адамбаева. – В итоге в воскресенье, 6 августа, на поле с детьми будут работать 12 игроков с мировым именем. Хочу отметить, что за каждым из игроков закреплены определенные функции – кто-то будет учить детей правильно подавать мяч, кто-то – обучать технике определенных ударов и так далее.

Она также отметила, что группы детей будут переходить от одного тренера к другому, так что ребята получат возможность позаниматься с самыми известными игроками каждой из команд.

По словам официального представителя турнира EXPO 2017 Football Cup Айдына Кожахмета, турнир носит «выставочный» характер.

– Футболисты выходят на поле раскованными, с единственной целью – показать все свое мастерство. Это зрелище для эстетов. Спортсмены в хорошей форме, они все еще блестяще обращаются с мячом.

Эксперт также обратил внимание на то, что в турнире дебютирует команда Казахстана.

– Это большой шаг для нас, никогда ранее мы не участвовали в Кубке легенд, – добавил Айдын Кожахмет.

Генеральный менеджер турнира, президент спортивного агентства «Нью Спорт» Тамерлан Куриев в свою очередь рассказал предысторию спортивного мероприятия.

– С 2009 года в Кубке легенд приняли участие десятки чемпионов мира, Европы, победители Лиги чемпионов и самые яркие игроки многих именитых клубов, – поведал он. – Несмотря на то что они уже завершили свою футбольную карьеру, интерес болельщиков к ним очень высок. А турниры такого формата всегда зрелищны и динамичны.

По словам Куриева, на последнем Кубке легенд в среднем за игру забивалось 14 голов.

– Намечается праздник большого футбола, – заявил президент Федерации футбола Казахстана Сеильда Байшаков. – Мне не только как президенту федерации, но и как ветерану футбола вдвойне приятно, что у нас в Казахстане в период «ЭКСПО-2017» будет проходить турнир легенд. Я думаю, он пройдет на хорошем уровне и мы увидим красивую игру.

Главное спортивное событие этого лета можно посетить, приобретя билеты на официальном сайте и в кассах Международной выставки «ЭКСПО-2017». Стоимость билета составляет две тысячи тенге. Детям до двух лет вход бесплатный. Чтобы купить билет онлайн на сайте tickets.expo2017astana.com, нужно выбрать раздел «Культурная программа», а в нем – дату и сектор стадиона. Стоит отметить, что в билетах на футбольный турнир не указаны определенные места, только сектор.