просмотров 470

На что пойдут средства от «Алматы марафона»?

Опубликовано: 19 Ноября 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
На что пойдут средства от «Алматы марафона»?
Предоставлено организаторами

На средства, собранные участниками международного забега «Алматы марафон-2020», построят пять новых спортивных объектов для детей с особенными потребностями.

По сложившейся традиции собранные средства от стартовых взносов участников «Алматы марафона» идут на благотворительность. В следующем году организаторы забега окажут помощь общественному объединению «Кенес», областной школе-интернату для детей с нарушениями интеллекта, «SOS Детской деревне Алматы», центру «Амалия» и семейному приюту «Нур».

Как потратили деньги, собранные на турнире «Алматы марафон-2019»
читайте далее

Общественное объединение инвалидов «Кенес» занимается реабилитацией детей с церебральным параличом, эпилепсией, аутизмом, хромосомными и другими сложными заболеваниями. Центр помогает ребятам полноценно развиваться. Здесь закладываются основы для дальнейшего обучения детей в специализированных школах. Строительство детской площадки позволит ребятам заниматься спортом и активно проводить досуг.

В областной специальной школе-интернате города Есик для детей с нарушениями интеллекта сегодня учатся 193 ребенка. Для них откроют футбольное поле. На территории «SOS Детской деревни Алматы» появится workout-площадка, а подопечные центра «Амалия» получат оборудование для сенсорной интеграции. Кроме того, в семейном детском доме «Нур» в Талгаре построят детскую площадку.    

Спорт должен быть доступен каждому, именно поэтому ежегодно после «Алматы марафона» мы создаем спортивную инфраструктуру для детей с ограниченными возможностями, – говорит исполнительный директор корпоративного фонда «Смелость быть первыми» Салтанат Казыбаева. – Благодаря участникам за восемь лет существования «Алматы марафона» реализовано 17 благотворительных проектов. В следующем году на реализацию пяти новых поставленных задач будет потрачено 35 млн тенге. Приглашаем всех на марафон добра и милосердия. 19 апреля на старт выйдут 18 тысяч спортсменов со всего мира. Регистрация открыта.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале