просмотров 315

На родном поле

Опубликовано: 16 Июля 2018 Автор: Елена КРЫЛОВА | Петропавловск
На родном поле

Представители казахских диаспор из Франции, Австрии, Дании, Турции, России, Ирана, Монголии, Кыргызстана и Узбекистана собрались в Петропавловске, чтобы принять участие в молодежном турнире по мини-футболу Er Zhanibek Cup.

По словам президента международного фонда Er Zhanibek Cup Туркии Жениса, такое мероприятие в Северо-Казахстанской области состоялось впервые, до этого турниры проходили в Алматы. Их цель – пропаганда спорта и здорового образа жизни, а также укрепление связей между казахскими диаспорами. Среди участников состязаний также представители казахской молодежи из различных регионов страны.

Турнир проходит в четвертый раз, в нем участвуют 24 команды, а это около 300 спортсменов, – отметил Туркия Женис в ходе церемонии открытия соревнований на стадионе «Жастар».

Победителей ждут денежные премии: один миллион, 500 тысяч и 300 тысяч тенге. Турнир посвящен 200-летию Сегиз серэ – одного из выдающихся сыновей Северного Казахстана. Этот батыр, композитор и поэт оставил огромный след в истории литературы и творчестве казахского народа.