просмотров 489

Нападающий «Барыса» Егор Петухов получил тортом в лицо

Опубликовано: 28 Февраля 2020 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Нур-Султан
Нападающий «Барыса» Егор Петухов получил тортом в лицо
©ЭК/Валерий КАЛИЕВ

В преддверии серии плей-офф с магнитогорским «Металлургом» хоккейный клуб «Барыс» провел открытую тренировку.

Флагман казахстанского хоккея живет сейчас, следуя девизу человека, в честь которого назван самый главный трофей Континентальной хоккейной лиги. Гагаринское «Поехали!» звучит отовсюду. Девиз произносит на тренерской установке Андрей Скабелка, он звучит из уст хоккеистов, обстреливающих градом шайб ворота или наматывающих круги по кромке ледовой площадки. Обстановка в команде деловая, настроение азартное.

Команда проводит отличный сезон. Мы стабильно каждый месяц набирали турнирные очки, уверенно держались в зоне плей-офф, причем в первой четверке, было много хороших матчей, – делится впечатлениями главный тренер «Барыса» Андрей Скабелка. – Но регулярный чемпионат мы закончили. Это уже история. Сейчас начинается плей-офф. Это совсем другой турнир, и все мысли у нас о нем. 2.jpg

Главный вопрос, волнующий представителей СМИ: как чувствуют себя Виктор Сведберг и Роман Старченко, пропустившие концовку «регулярки» из-за травм. По словам главного тренера, и тот и другой уже здоровы и готовы играть в плей-офф.

Это подтверждает и сам Роман Старченко, закрывший свой больничный.

Пару недель не играл, за это время подлечился и сейчас готовлюсь с командой. Три дня назад приступил к тренировкам на льду. Пока немного выпадаю из игрового ритма, но, думаю, быстро вернусь в игру. Времени на раскачку нет, – рассказал журналистам форвард-бомбардир.

Соперников из Магнитогорска Андрей Скабелка характеризует как сильную и мастеровитую команду.

В «Магнитке» очень много опытных бойцов, эти ребята побеждали в Кубке Гагарина. Мастерства им не занимать. Но тем интереснее будет серия! – считает главный тренер. 3.jpg

Игроки «Барыса» тоже относятся к «металлургам» с уважением, но страха перед авторитетом Мозякина и Ко или комплексов по поводу неудач в былых поединках с «Магниткой» не испытывают.

Сможет ли «Барыс» пройти «Магнитку»?
читайте далее
У «Магнитки» огромный опыт игры в матчах плей-офф. Они знают, как завоевывать кубки. Но и мы умеем показывать зубы, в этом сезоне эту команду уже обыгрывали. Давать прогноз, как сложится наше противостояние, сложно. Уверен, что нас ждет тяжелая серия, где будет очень много борьбы. Но мы к этому готовы, – сказал нападающий Аркадий Шестаков. Тренировка_ВК_73.jpg

Работа работой, но и о праздниках в «Барысе» не забывают. 28 февраля нападающему Егору Петухову исполнилось 26 лет. В честь знаменательного события пресс-секретарь клуба подарил Егору, мирно беседующему с журналистами, кремовый торт. Счастливый именинник получил его… в лицо! Будем надеяться, что вскоре найдется повод угостить Петухова и остальных «барсов» чем-нибудь другим. Например, облить победителей сладким и шипучим напитком.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале