просмотров 812

Национальная сборная Казахстана готовится к турниру по дзюдо

Опубликовано: 06 Февраля 2019 Автор: Мадияр ЖАМПЕИСОВ | Алматы
Национальная сборная Казахстана готовится к турниру по дзюдо
fdk.kz

Национальная сборная Казахстана по дзюдо готовится к престижному турниру Grand Slam, который пройдет 9–10 февраля в Париже.

В соревнованиях примут участие 633 дзюдоиста из 100 стран, нашу республику представят 15 атлетов. В мужских состязаниях от Казахстана выступят 14 дзюдоистов, в женских – бронзовый призер Олимпиады в Рио-де-Жанейро Отгонцэцэг Галбадрах (48 кг).

В состав мужской сборной вошли практически все лидеры казахстанского дзюдо. После тяжелой травмы восстановился серебряный призер Олимпийских игр-2016 Елдос Сметов (60 кг). За медали на парижском татами могут побороться также серебряный призер прошлогоднего мундиаля Ерлан Серикжанов (66 кг) и чемпион Азиатских игр-2018 в весовой категории до 81 кг Дидар Хамза.

Мы провели учебно-тренировочные сборы в Узбекистане и Японии, сейчас готовимся дома, – сказал корреспонденту «ЭК» главный тренер мужской сборной Айдын Смагулов. – На предстоящем турнире планируем добиться неплохих результатов, чтобы поднять рейтинг наших дзюдоистов. сборная по дзюдо.jpeg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале