просмотров 1036

Найджел Доус не поможет хоккейной сборной Казахстана на ЧМ-2019

Опубликовано: 02 Апреля 2019 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Нур-Султан
Найджел Доус не поможет хоккейной сборной Казахстана на ЧМ-2019
Найджел Доус / ХК «Барыс»

Найджел Доус не примет участие в хоккейном чемпионате мира среди команд первого дивизиона в столице Казахстана. Об этом в ходе пресс-конференции, посвященной итогам выступления «барсов» в КХЛ, сообщил главный тренер «Барыса» и национальной команды Андрей Скабелка.

По словам Скабелки, он приглашал форварда «Автомобилиста», имеющего казахстанский паспорт, сыграть на ЧМ-2019. Но увы и ах!

2.jpg Найджел Доус отказался. Нет в сборной и Кевина Даллмэна. Два месяца назад он уехал по семейным делам, с тех пор ситуация так и не изменилась, – сообщил тренер. – Кроме того, чемпионат мира пропустит Роман Старченко, выбывший из-за травмы почти на полгода. Его возвращения мы ждем не раньше августа, к сборам.

Кроме того, за сборную Казахстана больше не будет выступать защитник Роман Савченко. Минувший сезон он провел в «Сибири» и, по словам президента «Барыса» Бориса Иванищева, принял российское гражданство. Зато в число сборников вернулся Талгат Жайлауов. Руководство главной команды страны также рассчитывает на защитника Валерия Орехова, получившего травму в одном из матчей с «Авангардом», но уже приступившего к тренировкам.

Возвращаясь к прошлому сезону КХЛ, Скабелка отметил, что «Барыс» был вправе рассчитывать на большее, чем полуфинал Восточной конференции. По его словам, главной причиной неудачи стали травмы ведущих игроков в решающих матчах плей-офф:

Если в атаке нам удалось компенсировать потери и мы продолжали забивать, то травмы игроков обороны стали для нас фатальными. В следующем сезоне в первую очередь мы намерены усилить именно защитную линию, а также вратарскую позицию. Возможно, в конце «регулярки» нам следовало бы поступить, как Уфа. Я говорю про выезд на Дальний Восток, где получилась серия игр, по накалу почти равная встречам плей-офф. А уже через три дня мы играли с «Торпедо». Надо было закрыть глаза на последние результаты. Ниже второго места мы бы все равно не опустились. 3.jpg

По словам руководства «Барыса», в новом сезоне клуб планирует сохранить костяк команды. В частности, останется защитник-бомбардир Даррен Диц, которого СМИ активно сватают в «Авангард».

У Дица с «Барысом» контракт еще на один год, – напомнил Иванищев. – Вопрос с Брэндоном Боченски будет решаться по завершении чемпионата мира.

Иванищев также отметил, что в межсезонье «Барыс» примет участие в международном турнире в Швейцарии, а затем в традиционном Кубке президента Казахстана:

В нынешнем Кубке президента будет очень сильный состав участников. Свое согласие приехать в Нур-Султан уже подтвердили «Ак Барс» и «Автомобилист». Еще с двумя клубами пока ведутся переговоры, один из гостей будет из дальнего зарубежья.

Со следующего сезона «Барыс» будет играть на маленькой («финской») площадке, добавил Иванищев. Также в сентябре ряд игр регулярного чемпионата столичный клуб планирует провести в Алматы.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале