просмотров 803

Найман встретится с Рыжим Тарзаном?

Опубликовано: 07 Июля 2020 Автор: Эльдар НУРУЛЛИН | Нур-Султан
Найман встретится с Рыжим Тарзаном?
instagram.com/kuat__khamitov

В то время как любители спортивных единоборств рассуждают о возможности реванша Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора, а также с нетерпением ждут дебюта в UFC казахстанца Жалгаса Жумагулова, в еще одном промоушене зреет не менее интересный поединок.

Международная организация Ataman Fighting Championship, проводящая бои по смешанным единоборствам, опубликовала новость о том, что под их эгидой хочет выступить не кто иной, как Вячеслав Дацик. Российский боец смешанных единоборств, носящий прозвище Рыжий Тарзан, в первую очередь известен благодаря своему эксцентричному поведению на ринге, а также проблемам с законом. Несмотря на то что многие отмечают достаточно низкий уровень его технического арсенала, в копилке россиянина есть победы как по правилам ММА, так и по правилам кикбоксинга.

Первой казахстанке в UFC Марии Агаповой грозит Опасность
читайте далее

Представители промоушена провели в Instagram опрос, с кем бы их подписчики хотели видеть бой Дацика. В качестве возможной кандидатуры пользователи называли Куата Хамитова по прозвищу Найман. Да и сам он выразил готовность биться с россиянином «в любом весе и в любое время».

Исход боя, если таковой действительно состоится, предугадать сложно. Среди преимуществ Хамитова более хорошая физическая форма, а также сравнительно молодой возраст. В то же время Дацик почти вдвое тяжелее своего оппонента и выше на 13 сантиметров. Оба бойца в последний раз выходили на ринг в прошлом году. Поединок против азербайджанца, на кону которого стоял пояс Fight Nights Global, Хамитов проиграл по решению судей. В свою очередь Дацик провел целых три боя. В двух он уступил, а в третьем оформил победу нокаутом. Правда, нужно признать, что победный поединок проходил в ресторане и носил показательный характер, а Дацик был тяжелее своего оппонента на 30 килограммов.

Впрочем, уже сейчас многие казахстанцы воспринимают этот бой с изрядной долей иронии. Некоторые считают, что Найману просто стало скучно на карантине.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале