просмотров 1243

Не падайте ухом

Опубликовано: 28 Декабря 2017 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
Не падайте ухом
ugra2015.com

Президент Международного комитета спорта глухих Валерий Рухледев встретился с акимом Алматы Бауыржаном Байбеком и обсудил возможность проведения в городе XIX Сурдлимпийских зимних игр в 2019 году.

20-1.jpg

По словам прибывшего с делегацией из Лозанны Валерия Рухледева, в Алматы создана вся необходимая для этого инфраструктура. Кроме того, Сурдлимпиады позволяют городам, принимающим Игры, улучшить общественную городскую среду. Для людей с ограниченными возможностями устанавливаются или модернизируются пандусы, лифты, тротуары, светофоры, специальная разметка, визуальные указатели и так далее. Сегодня в городе проживают 44,1 тысячи инвалидов, из них около пяти тысяч – по слуху.

Тем временем в Алматы завершена процедура ликвидации государственного фонда «Дирекция по подготовке и проведению 28-й Всемирной зимней Универсиады 2017 года». После всех проведенных проверок финансово-хозяйственной деятельности документы фонда переданы в Центральный государственный архив города. Как сообщил экс-руководитель дирекции Наиль Нуров, казахстанская Универсиада стала самым экономичным спортивным событием в истории Зимних игр. Предварительный бюджет в 32 млрд тенге был оптимизирован до 17,8 млрд, потом удалось сэкономить еще 4 млрд, и буквально на днях в бюджет Алматы был возвращен еще один миллиард тенге.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале