просмотров 1020

Новым главным тренером усть-каменогорского «Торпедо» стал заслуженный тренер Республики Казахстан Олег Болякин

Опубликовано: 17 Июня 2020 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Восточно-Казахстанская область
Новым главным тренером усть-каменогорского «Торпедо» стал заслуженный тренер Республики Казахстан Олег Болякин
Олег Болякин

Прославленный хоккейный клуб «Торпедо», наконец, назвал имя нового главного тренера. Этот пост занял заслуженный тренер Казахстана Олег Болякин, сменив Алексея Ждахина.

Напомним, что именно Ждахин в сезоне-2016/17 вывел хоккеистов усть-каменогорского «Торпедо» на первое место в регулярном чемпионате Высшей хоккейной лиги, в плей-офф игроки дошли до финала кубка «Братины» и только в самом конце оступились, уступив «Динамо» из Балашихи. В этом триумфальном сезоне торпедовцы набрали 109 очков в 50 матчах!

Капитан хоккейной сборной Казахстана стал мэром американского города
читайте далее

Поэтому и в начале минувшего чемпионата болельщики питали надежды на повторение успеха, но, увы, этого не случилось. Команда Алексея Ждахина сначала чередовала победы и поражения, а затем буквально провалилась в яму, проиграв 10 из 14 матчей. На финише чемпионата торпедовцы едва-едва сумели запрыгнуть в плей-офф, но проиграли со счетом 1:4 первую серию игр с московской «Звездой».

И вот началась подготовка к очередному сезону. У «Торпедо» теперь новый главный тренер и новый тренерский штаб.

Олег Владимирович Болякин родился в 1965 году. Он воспитанник карагандинской школы хоккея. В 36 лет завершил карьеру игрока и перешел на тренерскую работу в родной Караганде, где работал главным тренером сначала команды «Казахмыс-2», а потом «Казахмыс». Также был главным тренером павлодарского «Иртыша», ангарского «Ермака», ХК «Алматы», «Казцинк-Торпедо», карагандинской «Сарыарки» (с которой завоевал золотые медали чемпионата Казахстана в 2009 году). Работал с молодежной сборной Казахстана в качестве тренера (2004), старшего тренера (2005) и главного тренера (2006–2009). В 2007 году Олегу Болякину было присвоено звание заслуженного тренера Казахстана.

В предстоящем сезоне Олегу Болякину будут помогать в качестве тренеров бывший капитан «Торпедо», мастер спорта международного класса Евгений Фадеев и еще один воспитанник усть-каменогорской школы хоккея, тоже мастер спорта международного класса, выпускник Высшей школы тренеров в Санкт-Петербурге Роман Медведев.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале