просмотров 1029

О спорт, ты мил!

Опубликовано: 25 Января 2018 Автор: Виктория ЛЯХОВА | Актобе
О спорт, ты мил!
pixabay.com

В минувшее воскресенье мир отмечал Международный день зимних видов спорта. В Актобе этот праздник, мягко говоря, не прогремел – то ли любителей зимних видов спорта у нас не так много, то ли снега оказалось недостаточно.

Актюбинцы до сих пор верят, что настоящая зима еще впереди и они успеют покататься на лыжах или коньках. На загородных базах отдыха и в городских парках наблюдаются только толпы детей, желающих прокатиться с горки, а вот любителей зимних видов спорта почему-то совсем не видно.

– Нам нужно говорить не о масштабном спорте, а хотя бы о физической культуре в первую очередь, – считает директор лыжной базы «Патон» Василий Гончаров. – Наши дети не идут кататься на лыжах, потому что их этому никто не учил. Любовь к физической культуре не возникнет сама по себе, ее должны прививать квалифицированные специалисты.

Директор базы «Патон» с сожалением показывает стеллаж с новыми коньками, представляя, как радовался бы, если б они были потертыми и изношенными. Он сетует, что есть все для развития любительского хоккея, но практически нет желающих взять в руки клюшку.

– Вставайте на лыжи, на коньки – тренируйте не только мышцы, но и мозги, – призывает Василий Николаевич. – Спорт – это развитие, а не только развлечение.