просмотров 1892

Огнем и мячом

Опубликовано: 06 Июня 2018 Автор: Даурен ДАКИН | Павлодар
Огнем и мячом
ФК «Иртыш»

Со свистком арбитра одни игроки запрыгали от счастья, другие рухнули на газон, закрыв лица руками. Такого взрослого накала эмоций на детском турнире по футболу Павлодар не видел давно. Первый в истории розыгрыш международного Кубка ERG, собравший спортсменов из четырех стран, разжег такой интерес к этому виду спорта, что состязание просто обязано стать традиционным.

В турнире приняли участие восемь команд из Казахстана, России, Узбекистана и Кыргызстана. Свой путь к чемпионству игроки павлодарского «Иртыша» начали с убедительной победы над бишкекским «Дордоем». Параллельным курсом уверенно шли мальчишки из барнаульского «Динамо», которые в итоге и встретились с павлодарцами в финале.

Перед решающим матчем наставник барнаульцев детально изучил своих визави, объяснив мальчишкам план на предстоящую игру. И это сработало. Гости открыли счет в матче уже в первом тайме. А во второй половине встречи они учинили павлодарцам подлинный разгром. Понимая, что отыграть три мяча за оставшееся время не получится, хозяева поля попытались забить хотя бы гол престижа, но все их атаки разбивались об оборонительные редуты соперника…

Наша компания выступает за здоровый образ жизни, за прошедшие годы Евразийская Группа в рамках благотворительности и спонсорства потратила больше 70 млрд тенге, – заявил на церемонии закрытия турнира президент АО «Алюминий Казахстана» Роман Романов. – На эти деньги строятся спортивные объекты, игровые площадки и развивается массовый спорт. Кроме того, ERG вот уже несколько лет поддерживает футбольный клуб «Иртыш», выступающий в высшем дивизионе чемпионата Казахстана. Спасибо вам за красивую игру, яркие эмоции и неподдельный интерес к футболу,

Из рук Романа Романова футболисты «Динамо» получили желанный трофей, который отправится в Барнаул.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале