просмотров 940

Ольга Рыпакова получила полный комплект олимпийских медалей

Опубликовано: 03 Октября 2018 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Восточно-Казахстанская область
Ольга Рыпакова получила полный комплект олимпийских медалей
Пресс-служба акимата

В мире спорта Ольга Рыпакова признана серебряным призером Олимпиады-2008, а в Усть-Каменогорске появился новый сквер возле легкоатлетического центра ее имени.

Казахстанская спортсменка Ольга Рыпакова официально признана серебряным призером Олимпиады-2008, которая состоялась в Пекине, сообщает Olympic.kz со ссылкой на Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF).

В ходе перепроверки допинг-проб Олимпийских игр 2008 и 2012 годов по новой методике были обнаружены нарушения со стороны российской спортсменки Татьяны Лебедевой. В частности, под сомнение попало ее выступление на Олимпиаде в Пекине, где Татьяна завоевала две серебряные медали. В итоге результаты были аннулированы.

На Олимпийских играх 2008 года Ольга Рыпакова заняла четвертое место в тройном прыжке, но после перепроверки допинг-проб Хрисопии Девеци из Греции, занявшей третье место, ее результат был также аннулирован, и бронзовую медаль отдали Ольге.

Россиянка в комментарии указала, что не признала факт намеренного употребления запрещенных препаратов, однако не исключила того, что в ее пробах они были обнаружены. От дальнейшей борьбы Лебедева отказалась. Таким образом, ее медаль теперь отходит Рыпаковой. На сайте Международной ассоциации легкоатлетических федераций казахстанка уже названа обладательницей серебряной награды – Лебедева и Девеци дисквалифицированы.

ольга и город.jpg

Тем временем в Усть-Каменогорске возле Легкоатлетического центра им. Ольги Рыпаковой было посажено 350 молодых деревьев. В экологической акции приняли участие студенты, представители молодежного центра, деятели культуры, спортсмены и сама Ольга.

Я рада, – сказала она, – что наш город становится все краше благодаря таким инициативам. Вдвойне приятно, что новый сквер появится на территории легкоатлетического комплекса.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале