просмотров 204

Оранжевый град по прогнозу

Опубликовано: 29 Января 2018 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
Оранжевый град по прогнозу

Уральский стадион «Юность» наконец-то обрел искусственное ледовое покрытие. Об этом радостно «чирикнул» на своей страничке в Twitter аким Западно-Казахстанской области Алтай Кульгинов.

– Пусконаладочные работы холодильного оборудования и системы водоподготовки полностью завершены, – заявил аким, выполнив хлесткий прицельный удар в сторону ворот противника. – Сейчас идет разметка ледовой площадки с последующей заливкой верхнего слоя льда.

Укладка футбольного искусственного покрытия и благоустройство стадиона отложены до весны.

Сделано немало: заменены основания и система охлаждения ледового покрытия, приобретена современная техника для чистки и подготовки льда, отремонтирована система канализации, приведены в порядок пешеходные дорожки. В рамках социальных обязательств иностранный консорциум КПО б. выделил 580 млн тенге.

Теперь верные болельщики команды «Акжайык» по русскому хоккею вправе ожидать от своих кумиров выхода в высшую лигу чемпионата России по бенди. Это ребятам вполне по силам. Несколько раз они уже были в двух шагах от цели, и лишь отсутствие площадки с искусственным льдом гасило весь их кураж, а град оранжевых мячей тщетно барабанил в чиновничьи двери.