просмотров 3633

Пенальти, сэр!

Опубликовано: 15 Февраля 2018 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Астана
Пенальти, сэр!
instagram.com/arda_football_astana

В Астане открылась необычная футбольная школа ARDA football, чьи воспитанники осваивают азы «игры миллионов» и одновременно изучают английский язык.

Руководитель проекта Айдар Батырхан – профессиональный футболист, играл в клубе «Иле-Саулет», выступал за дубль «Кайрата». Другая его страсть – иностранные языки, он владеет английским, немецким и турецким. Немудрено, что у него возникла идея совместить спорт и учебу.

Занятия в нашей школе проходят только на английском, будь то тренировочный процесс или общение друг с другом, – рассказывает новатор. – Современные дети очень понятливые, кроме того, во время физических нагрузок мозг усваивает гораздо больше информации. Если в обычных методиках изучения иностранного языка приоритет, как правило, отдается грамматике, то мы делаем ставку на словарный запас и произношение. Помимо этого, каждую тренировку ребенок изучает 10 новых слов, и за месяц его словарный запас существенно обогащается.

По словам Айдара Батырхана, уже через пару недель тренировок юные игроки осваиваются в языковой среде, не забывая и о футболе. В общем, в английской премьер-лиге они будут чувствовать себя как дома.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале