просмотров 463

ПЛОТские утехи

Опубликовано: 01 Августа 2017 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматинская область
ПЛОТские утехи
© Максим ЗИМИН

На реке Тургень в Алматинской области состоялся турнир по рафтингу White Water Fest. Участники состязаний соревновались в слаломе и длинной гонке. В этом захватывающем чемпионате приняли участие и представительницы прекрасной половины человечества.

Турнир White Water Fest проходит в 12-й раз, и президент Казахстанской федерации рафтинга Максим Зимин планирует в скором времени провести международные соревнования на реке Коксу. Но и Тургень тоже отлично подходит для чемпионатов мирового уровня. Речка таит немало сюрпризов и постоянно проверяет спортсменов на прочность.

Соревнования начались со слалома. К восторгу болельщиков дистанцию прекрасно прошли прошлогодние чемпионки из команды «Фурия».

– Первый этап состязаний состоялся на реке Чилик, и мы завоевали там первое место, теперь закрепили успех на Тургене, – делится впечатлениями капитан Кристина Реснянских. – Третий этап вновь пройдет на Чилике. Спортсменов ждет серьезное испытание, придется выступать в нескольких дисциплинах: слалом, длинная гонка и параллельный спринт. Мы настроены пополнить копилку достижений очередным чемпионским кубком!

Кроме дружного экипажа «Фурия» лучшее время в разных категориях среди профессионалов показали команды «Легион», Fly Qazaq и «Веселый Роджер». В стане новичков фортуна благоволила командам «Черная жемчужина» и «Ой, все».