просмотров 1040

По миллиону за ногу

Опубликовано: 31 Января 2018 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Астана
По миллиону за ногу
Жуниор Кабанангу / congo-autrement.com

Футбольный клуб «Астана» осуществил самую дорогую трансферную сделку за всю историю казахстанской премьер-лиги, продав за 2 млн евро своего лучшего нападающего Жуниора Кабанангу.

На фоне недавнего перехода бразильца Филиппе Коутинью из «Ливерпуля» в «Барселону» за 400 млн евро переезд Кабананги из «Астаны» в саудовский «Аль-Наср» не выглядит супертрансфером, но для казахстанских болельщиков подобные сделки пока в диковинку. Помимо несомненной коммерческой выгоды от продажи игрока сборной Конго имеется и повод для гордости: как-никак африканский «алмаз» превратился в настоящий бриллиант и приглянулся аравийским принцам после того, как отыграл три сезона в казахстанском чемпионате. Может быть, наша премьер-лига вскоре превратится в настоящий Клондайк нераскрученных, но талантливых игроков? Хорошо бы еще, чтобы среди них были не только легионеры, но и казахстанцы.

Пока неизвестно, кто заменит Кабанангу в атакующем звене «Астаны». А ведь до матча с лиссабонским «Спортингом» в рамках Лиги Европы остается всего две недели.