просмотров 1140

«По тихой втягиваемся». Дамир Исмагулов тренируется в горах близ Алматы

Опубликовано: 23 Сентября 2020 Автор: Эльдар НУРУЛЛИН | Нур-Султан
«По тихой втягиваемся». Дамир Исмагулов тренируется в горах близ Алматы
instagram.com/ismagulov_damir

Боец UFC Дамир Исмагулов, проходящий реабилитацию после травмы, приступил к тренировкам. Файтер опубликовал в своем Instagram фрагмент боя с тенью в горах Заилийского Алатау.

«По тихой втягиваемся», – подписал пост Дамир, чем, несомненно, обрадовал своих фанатов, особенно – из Казахстана. «Горы помогают», «Природа, дух города вам в помощь», – пишут они в комментариях.

Судя по публикациям в Instagram, Исмагулов находится в алматинских горах не первый день.

Боец UFC Дамир Исмагулов проходил реабилитацию
читайте далее
«Раньше много времени проводил в горах со своей командой, готовился к важным поединкам. Горы всегда притягивали меня своим величием и масштабом, но я всегда был здесь с командой, и вот впервые здесь один... Есть дороги, которые нужно пройти одному!» – написал он под снимками, опубликованными в минувшие выходные.

Многие легенды единоборств подолгу оттачивали свое мастерство именно в горах. К примеру, основатель киокушинкай каратэ Масутацу Ояма, перед тем как представить миру свой стиль, ушел на гору Киесуми, где полтора года жил и тренировался затворником. Создатель айкидо Морихэй Уэсиба длительное время тренировался в горах Кумано. Ему принадлежит изречение: «Все вокруг – даже горы, реки, травы и деревья – должно стать твоим учителем». А в ушу даже есть тренировочный комплекс под названием «Сойти с гор». Эти упражнения были разработаны несколько сотен лет назад для подготовки к выпускным экзаменам в овеянном легендами монастыре Шаолинь, который, к слову, стоит на горе Суншань. Покидая стены монастыря, монах спускался с горы, что и дало название комплексу.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале