18+
  • USD 386
  • EUR 428
  • RUB 6.12
просмотров 703

Победой алматинских теннисистов завершились соревнования по теннису в рамках пятой летней спартакиады

Опубликовано: 12 Августа 2019 Автор: Мадияр ЖАМПЕИСОВ | Алматы
Победой алматинских теннисистов завершились соревнования по теннису в рамках пятой летней спартакиады
© Артем ЗОЛОТОРЕВ

Победой алматинских теннисистов завершились соревнования по теннису в рамках пятой летней спартакиады, прошедшей в южной столице.

На протяжении недели более 100 спортсменов выясняли отношения на кортах спортивного комплекса ЦСКА. Победители и призеры были определены в парном и одиночном разрядах. В парных состязаниях победу одержали столичные мастера ракетки. Дуэт Анны Данилиной и Аружан Сагындыковой занял первое место в женской категории. Их успех повторили представители Нур-Султана Сагадат Аяп и Тимофей Скатов.

А в одиночных выступлениях блестящие результаты показали алматинские теннисисты. Среди мужчин не было равных члену Национальной сборной Казахстана Денису Евсееву, в финале разгромившему соперника из Мангистауской области Бейбита Жукаева. В женских состязаниях завязалась упорная борьба между алматинкой Жибек Куламбаевой и представительницей Акмолинской области Екатериной Дмитриченко. Уступив первую партию, Жибек в последующих двух взяла верх над Екатериной, внеся второе «золото» в копилку сборной южной столицы.

Я смогла найти свою игру, что в итоге позволило переломить ход встречи, – сказала Жибек корреспонденту «ЭК». – Впереди меня ждет турнир, который также пройдет в Алматы. В этом году состязания были масштабными по числу участников, – отметил заместитель директора Алматинского филиала Казахстанской федерации тенниса Андрей Квасов. – Если в прошлые годы в каждой секции выступали по 32 спортсмена, то в нынешнем – 64. В целом в турнире приняли участие около 130 теннисистов. К сожалению, не все сборные были представлены в полном составе.

В общекомандном зачете по 40 видам спорта вперед вышла сборная Алматы.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале