18+
просмотров 503

Почти триста сотрудников филиалов АО «ТНК «Казхром» встретились на спортивных площадках Донского ГОКа

Опубликовано: 09 Сентября 2019 Автор: Наталья ФУРТАТ | Актюбинская область
Почти триста сотрудников филиалов АО «ТНК «Казхром» встретились на спортивных площадках Донского ГОКа
© Владимир ТРОШИН

Где гарантированно можно посмотреть захватывающие соревнования сразу по девяти видам спорта, а заодно сорвать голос и потратить определенное количество нервов, так это на Евразийских играх в Хромтау. Почти триста сотрудников филиалов АО «ТНК «Казхром», входящего в ERG, встретились на спортивных площадках Донского ГОКа.

В составе команд «Казхрома» нет легионеров, там только сотрудники предприятий – среди них призеры и многократные чемпионы республиканских и международных соревнований, действующие мастера спорта. В играх участвовали сборные Донского ГОКа, Актюбинского и Аксуского заводов ферросплавов и сборная рудоуправления «Казмарганец», куда вошли и сотрудники аппарата управления «Казхрома».

Глава «Казхрома» Арман Есенжулов, приветствуя спортсменов, в первую очередь поздравил коллег с профессиональным праздником ‒ Днем шахтера и подчеркнул, что спорт отлично сплачивает коллективы.

2.jpg Мотивация сотрудников к здоровому образу жизни, занятию спортом, укреплению здоровья ‒ важное направление социальной политики «Казхрома», которому уделяется большое внимание, ‒ сказал он. ‒ Компания делает все возможное, чтобы создать благоприятные условия не только для работы, но и для отдыха и развития сотрудников. И я рад, что это находит у наших коллег отклик, а их спортивные успехи выходят на уровень страны и даже мира.

На первый план по итогам соревнований вышли две девятки. Спортивная фортуна в этот раз буквально осыпала «золотом» сборную Аксу ‒ девять первых мест. Ровно столько же медалей, только серебряных, у хозяев площадки ‒ сборной Донского ГОКа. Три «золота» у актюбинских металлургов. Соревнования проходили по таким видам спорта, как волейбол, баскетбол, мини-футбол, настольный теннис, гиревой спорт, шахматы, плавание, легкая атлетика и городки. В отдельных номинациях сыграли ветераны, руководители и лидеры профсоюза. В настольном теннисе среди руководителей победу одержал директор ДГОКа Виктор Тиль, а среди лидеров профсоюза первым в этом виде спорта стал председатель профкома АксЗФ Николай Сухотерин.

Очень жаркими в прямом и переносном смысле были футбольные баталии ‒ тут победа осталась за горняками.

3.jpg Актобе ‒ сильный соперник, атакующая команда, ‒ поделился мнением капитан футбольной команды ДГОКа, главный тренер по футболу оздоровительно-физкультурного центра Марат Махманов. ‒ Тем более что в этом году там состав значительно обновился. У Аксу крепкая оборона. Все три игры были непростыми, победить нам помогли сыгранность и характер.

Гиревой спорт тоже заставил поволноваться, интрига сохранялась до финальных минут соревнования.

На помосте был накал страстей, интересные моменты, кураж, до последнего участника не знали, кто же выиграет, ‒ признается заместитель начальника спортивно-досугового комплекса Аксуского завода ферросплавов Владимир Кресс. ‒ Но воля к победе и, возможно, большой опыт сыграли свою роль – на последних минутах мы вырвали победу в командном первенстве. 4.jpg

Гостей праздника поприветствовал аким Хромтауского района Нагымжан Алдияров. В честь старта соревнований зажгли огонь Евразийских игр. Эту торжественную церемонию начал ветеран спорта Сельвестр Кнорр, который передал символический факел молодым спортсменам Евгении Сафиной и неоднократному чемпиону мира по ушу-саньда Алишеру Есенбаеву.

Судья Евразийских игр Валерий Самохвалов отметил высокий уровень соревнований:

По работе я много езжу, вижу разные соревнования, поэтому могу сравнивать. Уровень организации и проведения очень высок, мастерство спортсменов, дружеская атмосфера, очень сплоченные и дружные команды. 5.jpg

В следующем году в Хромтау пройдут спортивные соревнования уже среди предприятий Eвразийской Группы.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале