просмотров 2567

Подайте два миллиарда!

Опубликовано: 12 Марта 2018 Автор: Виктор ГЕРБЕР | Актобе
Подайте два миллиарда!
Самат Смаков / ФК «Актобе»

Футбольный клуб «Актобе» может стать банкротом. Об этом заявил на официальной интернет-странице команды генеральный директор клуба Самат Смаков.

Дела у пятикратного чемпиона Казахстана в последнее время идут неважно. За клубом вот уже четвертый год тянутся долги. Сумма превысила два миллиарда тенге – это годовой бюджет клуба. УЕФА применила санкции и запретила «Актобе» принимать новых футболистов. А старых-то и не осталось – игроки, разочаровавшись в финансовой политике клуба, заключили контракты с другими командами.

В воскресенье актюбинцы сыграли в Кызылорде свой первый матч в новом сезоне. Впервые за последние годы в составе «Актобе» на поле вышли только местные футболисты. Подавляющее их большинство играет за дубль команды. Вместо главного тренера Владимира Муханова «Актобе» возглавил старший тренер дубля Валерий Алемаскин. Игра закончилась со счетом 1:0 в пользу актюбинцев.

Понятно было изначально, что наша победа станет сенсацией, – сказал Валерий Алемаскин на послематчевой пресс-конференции. – Сегодняшняя игра показала, что все, кто вышел на поле, достойны быть в основном составе.

Похоже, молодежи из дубля придется отдуваться за «Актобе» до июня, когда в сезоне откроется трансферное окно и УЕФА, возможно, снимет санкции.

Если запрет не будет снят, тогда другой вопрос, – без оптимизма сообщает Самат Смаков. – Игроки подписаны – казахстанцы и легионеры, команда укомплектована. Мы им уже должны за январь-февраль этого года, и разорвать контракты не сможем.

Генеральный директор клуба говорит, что денег на погашение задолженности по зарплате ждать от государства не приходится, и выход он видит только один – найти спонсоров.

Если не найдем спонсоров, то город может остаться без футбольного клуба «Актобе», – заключает Самат Смаков.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале