Подорвались на Нине

Опубликовано: 08 Августа 2018 г. Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | г. Алматы
Подорвались на Нине
© Федерация триатлона РК
просмотров 664

В Алматы завершился этап кубка Азии по триатлону ASTC Asian Cup 2018. К сожалению, казахстанским спортсменам родные стены не помогли и заветных медалей на чемпионате они не завоевали. Однако наши атлеты показали неплохие результаты, попав в топ-10.

В южной столице впервые состоялись престижные международные соревнования по триатлону. В состязаниях, состоящих из трех этапов (плавание на 750 метров, велогонка протяженностью 20 километров и пятикилометровый забег), приняли участие спортсмены из 14 стран мира.

Стартовал турнир ASTC Asian Cup 2018 с женского заплыва, в котором отлично выступили японки Нина Кишимото и Хираку Фукуока. Продемонстрировав высокий класс на начальном этапе, девушки закрепили свой успех и разделили между собой «золото» и «серебро». «Бронзу» завоевала гостья из Южной Кореи Джи Ен Ким. Казахстанка Арина Шульгина заняла четвертое место. Еще две наши землячки Надежда Бекмаганбетова и Ашраф Камалова разместились на 9-й и 10-й строчках в итоговой таблице.

В мужской категории победу тоже праздновали иностранные атлеты. Во время велогонки в команду лидеров попали Мейрлан Искаков и Темирлан Темиров. Болельщики громкими аплодисментами и одобрительными возгласами приветствовали казахстанцев, но радость фанатов оказалась преждевременной. На финальном беговом этапе стремительно вырвался вперед представитель Гонконга Оскар Коггинс. Именно ему и достался главный трофей соревнований. На вторую ступень пьедестала почета поднялся украинец Иван Иванов. Замкнул тройку лидеров соотечественник чемпиона Джейсон Тай Лонг. Мейрлан Искаков и Темирлан Темиров попали в первую десятку итогового протокола.