просмотров 730

Поедет ли Леди Молот бить соперниц на спартакиаду в Шымкенте?

Опубликовано: 11 Апреля 2019 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Нур-Султан
Поедет ли Леди Молот бить соперниц на спартакиаду в Шымкенте?
Кристина Хаммер / ringside24.com

Боксерши Фируза Шарипова и Кристина Хаммер по прозвищу Леди Молот имеют шанс выступить за сборную Казахстана на Олимпийских играх-2020. Если, конечно, выиграют Республиканскую спартакиаду в Шымкенте.

Во время открытой тренировки женской сборной Казахстана по боксу в столице три казахстанские спортсменки – Римма Волосенко, Карина Ибрагимова и Айжан Ходжабекова – записали видеообращение к своей коллеге-профи Фирузе Шариповой, предложив ей вернуться в любители и побороться с ними за путевку на Олимпиаду в Токио.

Докажи, что ты сильнее нас и лучше! – бросили вызов спортсменки, выступающие, как и Шарипова, в легкой весовой категории.

По словам главного тренера женской сборной Вадима Присяжнюка, официальное предложение выступать за олимпийскую сборную Казахстана было сделано не только Шариповой, но и еще одной известной боксерше – уроженке нашей страны Кристине Хаммер, выступающей в среднем весе. Тренерский штаб обещает девушкам всяческое содействие, однако именитые спортсменки должны доказать свою состоятельность на ближайших национальных соревнованиях – майской Республиканской спартакиаде в Шымкенте или на июльском Кубке президента в столице. Вадим Присяжнюк предложил раз и навсегда поставить точку в этом вопросе и в случае отказа попросил звезд профессионального ринга больше не пиариться на теме олимпийской сборной.

Тем временем Кристине Хаммер на днях предстоит мега-бой с американкой Кларессой Шилдс, который наверняка станет самым тяжелым поединком в карьере Леди Молот. Творческие планы Фирузы Шариповой тоже связаны с профессиональным рингом – 20 апреля она намерена провести бой в Москве с малоизвестной соперницей из России Анастасией Тришиной.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале