просмотров 4017

Пора выпустить кокпар

Опубликовано: 24 Июля 2017 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Пора выпустить кокпар
vk.com

Американские ковбои схлестнутся в матче по кокпару с казахстанскими джигитами. Товарищеская игра пройдет в августе этого года в рамках «ЭКСПО-2017». В преддверии встречи посольство США опубликовало видеозаписи с тренировок американских атлетов, которые учатся поднимать с земли тушу козла. 

В качестве козлиной туши американцы используют мешок аналогичного веса. Этот спортивный снаряд они осваивают с большим трудом. А ведь во время игры атлетам еще придется управлять лошадью, отбиваться от соперников и как-то взаимодействовать друг с другом. Американцы считают, что смогут научиться играть в кокпар в фешенебельных тренировочных залах с белковыми коктейлями, СПА и огуречными масками для лица. Это просто наивно. Стальные пальцы казахстанского кокпариста – это результат работы по хозяйству с детских лет. А лучший тренировочный зал для будущего чемпиона – это сарай, в котором нужно с вилами и лопатой в руках ухаживать за домашними животными.

Как бы то ни было, матч покажет, насколько хорошо подготовились ковбои, которые называют кокпар регби на конях. В последний раз они проиграли казахстанцам с разгромным счетом 4:14.