просмотров 1065

«Потрясающий» и «величайший» – американский обозреватель о боях Головкина и Жирова

Опубликовано: 11 Декабря 2018 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
«Потрясающий» и «величайший» – американский обозреватель о боях Головкина и Жирова
Сауль Альварес и Геннадий Головкин / © HBO

Бои казахстанцев Геннадия Головкина и Василия Жирова вошли в топ-лист поединков, когда-либо транслировавшихся по американской кабельной и спутниковой сети HBO.

Со следующего года HBO прекращает трансляции вечеров профессионального бокса. Канал, только в США насчитывающий 40-миллионную аудиторию, объясняет такое решение данными маркетинговых исследований, согласно которым бокс больше не является определяющим фактором для подписки на HBO. В связи с этим известный спортивный обозреватель Дэн Рафаэль решил подвести черту и представил свою версию лучших боксерских поединков, когда-либо транслировавшихся в эфире канала.

В итоговый топ-лист вошли 45 боев, начиная с 1981 года и заканчивая нашими днями. Вполне ожидаемо в нем нашлось место и казахстанским мастерам кожаной перчатки.

Так, на 16-й строчке оказались оба боя Геннадия Головкина против мексиканца Сауля Альвареса. Эти поединки маститый обозреватель охарактеризовал как «потрясающие».

2.jpg

Шестью строчками ниже расположился бой Василия Жирова против американца Джеймса Тони, состоявшийся в апреле 2003 года. С легкой руки Дэна Рафаэля этот поединок удостоен эпитета «величайший в первом тяжелом весе». Напомним, что по итогам мощного противостояния решением судей Тони стал новым чемпионом мира по версии IBF.

Открывает рейтинг бой 28-летней давности за звание абсолютного чемпиона мира, в котором сошлись Майк Тайсон и Джеймс Дуглас. Американский журналист называет его величайшей сенсацией в истории бокса и, возможно, всего спорта.

«Дуглас сделал невообразимое и завершил эру непобедимости «Железного» Майка» – так описывает этот поединок Рафаэль.

Действительно, тогда ставки были 40 к 1 в пользу Тайсона, однако Дуглас отправил-таки своего именитого соперника на настил. Именно после этого боя поверженный чемпион пройдет курс лечения от алкоголизма.

Абсолютным же лидером рейтинга стал филиппинец Мэнни Пакьяо. Его поединки Дэн Рафаэль упоминает целых восемь раз. В их числе все четыре боя Пакьяо против мексиканца Хуана Маркеса. Заключительный реванш в декабре 2012 года, завершившийся глубоким нокаутом Мэнни, получил сразу четыре звания по версии журнала «Ринг»: «Бой года», «Нокаут года», «Событие года» и «Раунд года».

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале