просмотров 722

Пояс скверности

Опубликовано: 07 Июня 2018 Автор: Эрик АУБАКИРОВ | Алматы
Пояс скверности
Геннадий Головкин / vk.com/ggolovkin

Комиссия Международной федерации бокса приняла решение лишить казахстанского боксера Геннадия Головкина пояса чемпиона мира по версии IBF.

Чтобы остаться чемпионом IBF, Головкин должен был договориться о поединке с конкретным соперником – Сергеем Деревянченко из Украины. Бой должен был состояться не позднее 2 августа. Но команда GGG озабочена другой проблемой – предстоящей встречей с мексиканцем Раулем Канело Альваресом, которая запланирована на осень. Команда Головкина дважды просила о переносе поединка, однако по регламенту федерации допустима только одна отсрочка, которую казахстанский чемпион уже использовал. В итоге IBF лишила лучшего боксера мира пояса.

По мнению вице-президента казахстанской Федерации профессионального бокса Виктора Демьяненко, ничего страшного не произошло:

Геннадий Головкин отдал этот титул, чтобы IBF не шумела, а сам он мог спокойно вести переговоры с Саулем Альваресом о втором бое. Мексиканец перед тем, как встретиться с Головкиным на T-Mobile Arena в Лас-Вегасе, отказался от более престижного пояса WBC. А почему IBF поставила ультиматум Геннадию? Да потому, что руководство этой организации захотелось поднять шум. Мол, для нас авторитетов нет.

Напомним, что чемпионский пояс IBF достался Геннадию Головкину в 2015 году, когда он техническим нокаутом победил канадца Дэвида Лемье в Нью-Йорке.