просмотров 1182

Призеры летних Азиатских игр и Параазиатских игр получили денежные премии от акима СКО

Опубликовано: 30 Октября 2018 Автор: Елена КРЫЛОВА | Петропавловск
Призеры летних Азиатских игр и Параазиатских игр получили денежные премии от акима СКО
Пресс-служба акимата

Призеры летних Азиатских игр и Параазиатских игр получили денежные премии от акима Северо-Казахстанской области Кумара Аксакалова. К примеру, знаменитому велогонщику Алексею Луценко глава области вручил сертификат на миллион тенге.

Напомним, соревнования проходили в индонезийской Джакарте. Участие в них приняли более 13 тысяч спортсменов из 45 стран мира. В состав сборной Казахстана, занявшей в общекомандном зачете девятое место, вошли около 500 спортсменов, 12 из которых – североказахстанцы. Так, велогонщик Алексей Луценко завоевал две золотые медали в индивидуальной и групповой гонке, став трехкратным чемпионом Азиатских игр. Маргарита Мукашева на дистанции 400 метров взяла «серебро». В смешанной эстафете по легкой атлетике «бронзу» завоевал Михаил Литвин. Еще две бронзовые медали в индивидуальной гонке и омниуме пополнили копилку наград трекиста Артема Захарова.

Достойные результаты показали представители СКО и на Параазиатских играх. Атлеты Сергей Харламов и Иван Залезняк завоевали бронзовые медали.

От имени всех североказахстанцев примите поздравления за те успехи, что вы показали на соревнованиях такого уровня, – сказал аким области. – Мы понимаем, чего это стоит. Это ежедневные тренировки, порой отказ от многих вещей, дисциплина, ваш труд и труд ваших тренеров.

Также Кумар Аксакалов отметил, что в регионе проводится большая работа по развитию массового спорта:

Строятся спортивные объекты, объем финансирования спортивной сферы увеличивается с каждым годом. На следующий год у нас запланирован ремонт многих объектов. Я уверен: впереди у наших спортсменов большое будущее. Их имена мы еще не раз услышим.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале