просмотров 816

Ралли-марафон «Дакар-2020» приближается к завершению

Опубликовано: 16 Января 2020 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Нур-Султан
Ралли-марафон «Дакар-2020» приближается к завершению
vesti.kz

Ралли-марафон «Дакар-2020» приближается к завершению. Заключительный этап запланирован на 17 января. Конечным пунктом станет Аль-Киддия. Впрочем, до аравийского города развлечений еще нужно добраться.

Самая экстремальная велогонка после многих лет вернулась в пески. Правда, не в родные африканские, а в азиатские – впервые она проходит на Ближнем Востоке, в Саудовской Аравии.

Португальский мотогонщик погиб на ралли «Дакар»
читайте далее

Ландшафты великой пустыни Руб-эль-Хали унылы и однообразны. Но море песка – не единственная проблема гонщиков. Есть еще жара и песчаные бури. Одна из таких бурь, больше похожая на океанский шторм, помешала экстремалам завершить 10-й этап, во время которого самый известный участник нынешнего «Дакара», легенда «Формулы-1» Фернандо Алонсо перевернулся, но все-таки сумел продолжить гонку.

Природных катаклизмов организаторам показалось мало, и они обязали экипажи провести 11-й этап без участия механиков, действуя по принципу «помоги себе сам». Штурм Руб-эль-Хали привел к многочисленным потерям автокаравана, одна из которых, увы, безвозвратная – на 7-м этапе погиб португальский мотогонщик Паулу Гонсалвеш. Причиной смерти стала не авария, а остановка сердца.

Перед решающими этапами в строю остаются оба казахстанских экипажа. Андрей Чередников и Игнат Фальков ведут борьбу на внедорожнике. Пока их лучший результат на этапах – 27-е место.

Денис Березовский в дуэте с аргентинцем Рикардо Торласки в соревнованиях мотовездеходов успешнее всего преодолел 10-й этап, где пара финишировала на 15-м месте.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале