просмотров 1749

Республиканский турнир по греко-римской борьбе в Семее проходит при пустых трибунах

Опубликовано: 06 Марта 2020 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Республиканский турнир по греко-римской борьбе в Семее проходит при пустых трибунах
Информационный центр города Семея

В Семее стартовал республиканский молодежный турнир по греко-римской борьбе. В связи с ситуацией вокруг коронавируса схватки молодых спортсменов проходят при пустых трибунах.

С 3 марта для сохранения стабильной эпидемиологической ситуации в Восточно-Казахстанской области было решено отказаться от всех массовых мероприятий, в том числе спортивных. Несмотря на это 6 марта в Семее открылся республиканский турнир по греко-римской борьбе на призы олимпийского чемпиона Жаксылыка Ушкемпирова.

Казахстан завоевал три бронзовые медали на ЧА по видам борьбы в Индии
читайте далее

На борцовских коврах сошлись 200 молодых спортсменов со всех регионов республики. Однако, кроме самих участников и их тренеров в зале многопрофильного культурно-спортивного комплекса «Арена», рассчитанного на несколько тысяч мест, не было ни души. Так что соревнования сопровождались лишь тяжелым сопением соперников, окриками их секундантов и звуками периодически падающих на маты тел.

Я глубоко убежден в том, что следующий турнир будет проходить в другой обстановке. Все, что связано с коронавирусом, забудется, как мимолетный ветер, и у нас не будет ограничений, связанных с карантинными мероприятиями, – сказал на открытии соревнований аким ВКО Даниал Ахметов.

Из-за эпидемии коронавируса соревнования при пустых залах сегодня проходят во многих странах мира. Ранее британское издание Daily Mail сообщало, что Летние Олимпийские игры в Токио также рискуют пройти без зрителей. Рассматривается вариант, что главное спортивное событие года может быть показано исключительно по телевидению. Это ли не повод включить в программу грядущей Олимпиады эпидемиологически безопасный киберспорт?

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале