просмотров 2745

Российский легионер Андрей Аршавин провел последний матч за «Кайрат»

Опубликовано: 12 Ноября 2018 Автор: Мадияр ЖАМПЕИСОВ | Алматы
Российский легионер Андрей Аршавин провел последний матч за «Кайрат»
Андрей Аршавин / ФК «Кайрат»

В минувшее воскресенье завершился чемпионат Казахстана по футболу среди команд премьер-лиги сезона-2018. Главное же событие тура состоялось в южной столице, где свой последний матч в футболке «Кайрата» провел именитый российский легионер Андрей Аршавин.

Три года назад алматинская публика наблюдала за казахстанским дебютом петербуржца, выступавшего против карагандинского «Шахтера». Тогда посмотреть на игру звездного новичка пришли около 15 тысяч болельщиков, что стало рекордом. На этот раз поддержать любимую команду и проводить Аршавина пришли 10 тысяч фанатов. Они развернули баннеры со словами «Шава, спасибо за игру!» и «Спасибо, Легенда!».

«Кайрат» сразу же захватил инициативу. На третьей минуте капитан команды Бауыржан Исламхан смог бы открыть счет, но его удар со штрафного из ближнего угла вытащил голкипер «Шахтера». Горняки тут же ответили опасным ударом из-за пределов штрафной площадки, но мяч просвистел выше ворот. На десятой минуте алматинцы вновь создали опасный момент, когда вездесущий Исламхан после череды финтов выполнил с левого фланга навесную передачу в штрафную, но Магомед Парагульгов пробил в перекладину. До конца первого тайма команды еще раз обменялись опасными голевыми моментами, но до взятия ворот дело так и не дошло.

А в начале второй половины игры под оглушительный гул стадиона наконец на поле вышел главный виновник торжества Андрей Аршавин, который тут же обострил игру алматинцев. Сперва он организовал опасную атаку, а затем сам мог отличиться, но мяч от его удара пролетел рядом с воротами соперника. Под занавес игры хозяева все же могли вырвать победу, когда пошли в контратаку. Бомбардир «Кайрата» Адеринсола Эсеола вышел один на один с вратарем гостей, но пробил прямо в него, а первым подоспевший к мячу Аршавин был сбит с ног в штрафной площадке голкипером горняков. Но судья промолчал. В итоге финальный свисток зафиксировал ничью.

После окончания матча состоялась официальная церемония проводов Аршавина. Руководители «Кайрата» вместе с легендарным ветераном клуба Куралбеком Ордабаевым вручили Андрею национальный чапан, а игроки команды на руках подбрасывали именитого одноклубника вверх.

Шава выразил признательность всем, кто пришел на стадион:

Хочу поблагодарить болельщиков, которые поддерживали меня на протяжении трех сезонов. Надеюсь, что своей игрой оставил частичку себя и своего сердца здесь.

Также Аршавин в беседе с журналистами высказался относительно своего будущего:

Думаю, я завершаю свою карьеру. Сейчас потренируюсь с «Кайратом», а в конце ноября улетаю в Санкт-Петербург. Самыми памятными голами в Казахстане для меня стали мячи, забитые в ворота «Тараза» и «Актобе».

Остается добавить, что чемпионом страны пятый раз подряд стала «Астана», набравшая 77 очков. Второе место занял «Кайрат» (62 очка), а третье – костанайский «Тобол» (53 очка). На этом футбольный сезон еще не завершен, впереди – матч за Кубок Казахстана, за который будут бороться «Кайрат» и «Атырау».

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале