просмотров 525

Рыцарский турник

Опубликовано: 11 Мая 2018 Автор: Татьяна КУАН | Алматы
Рыцарский турник
Молдир Ауелбекова / © Министерство культуры и спорта РК

Певцы Райым Уайыс и Молдир Ауелбекова бросили вызов акиму Алматы. Артисты приняли участие в республиканской акции по популяризации воркаута (уличной гимнастики) и передали эстафету Бауыржану Байбеку.

Мы хотим передать эстафету акиму Алматы Бауыржану Байбеку, директору «Қазақ радиолары» Мади Манатбеку, а также коллегам по цеху – певцам Талгату Жорабаеву и Ермеку Мукашову. Мы бросаем вам вызов! – заявили Молдир и Райым.

Конкурс Challenge Street Workout KZ запустил министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы. К акции присоединились известные спортсмены, общественные деятели, а теперь и звезды эстрады. Населенный пункт, видео с тренировок в котором наберет наибольшее количество лайков на портале YouTube, получит в подарок самую современную спортивную площадку. Второй приз – 500 тысяч тенге – достанется казахстанцу, чье видео понравится жюри.

2.JPG

К слову, Молдир Ауелбекова и Райым Уайыс имеют все шансы на победу. Оба артиста регулярно посещают спортзал, а потому им не составило труда подтянуться на турнике и отжаться на брусьях.

Благодаря воркауту я чувствовала каждую мышцу, – признается Молдир. – Молодежь, вперед на уличные спортплощадки! На брусьях и турниках можно прокачать все тело.