просмотров 1029

Самат Смаков завершил футбольную карьеру

Опубликовано: 04 Сентября 2018 Автор: Ахмет МЕНДАЛИЕВ | Актобе
Самат Смаков завершил футбольную карьеру
ФК «Актобе»

В Актобе прошел международный товарищеский матч между командами «Ветераны «Актобе» и «Друзья Смакова», посвященный завершению игровой карьеры самого титулованного футболиста страны Самата Смакова.

Карьере Самата Смакова, пожалуй, может позавидовать любой казахстанский футболист. Да и каждый тренер посчитал бы за честь, будь такой игрок в его команде. Разумеется, и спортсмены, которым посчастливилось играть с Саматом «нога к ноге», придерживаются о нем самого высокого мнения.

Прощальный матч прошел на Центральном стадионе им. Кобыланды батыра, и сыграть в нем приехали многие знаменитые игроки – как ветераны, так и ныне действующие. Всего было изготовлено 80 комплектов футбольной формы. Причем на всех футболках красовались фамилия «Смаков» и номер 8. Как шутили сами участники матча, столько Смаковых на поле еще никогда не было.

2.jpg

Аким области Бердибек Сапарбаев отметил вклад Самата Смакова в развитие не только актюбинского, но и всего казахстанского футбола. Глава региона подарил виновнику торжества новенькую «Шкоду». Кроме того, руководство области приняло решение изъять из обращения в футбольном клубе «Актобе» номер 8 и оставить его за Смаковым пожизненно. Таким образом, легенду «красно-белых» приравняли к таким мировым звездам футбола, как Марадона, Мальдини и Баджо.

Итог прощальной встречи – 6:5 в пользу «Ветеранов «Актобе». Но в этот вечер счет мало кого интересовал. Пожалуй, главным моментом игры стала 78-я минута матча, когда Самат Смаков под овации трибун покинул поле, тем самым официально завершив свою игровую карьеру. На замену ему вышел… тоже Смаков! Только уже Аламгир – сын легендарного футболиста.

смаков5.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале