просмотров 834

Самый опасный соперник казахстанского боксера – это коронавирус

Опубликовано: 22 Января 2020 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Алматы
Самый опасный соперник казахстанского боксера – это коронавирус
nbcnews.com

Таинственный китайский коронавирус нанес удар по мировому боксу: в связи со вспышкой пневмонии отменен лицензионный олимпийский турнир в зоне Азия – Океания, в котором должны были принять участие казахстанские боксеры.

СМИ: В США зафиксирован первый случай заболевания
читайте далее

Азиатский отбор боксеров на Олимпийские игры в Токио должен был состояться в китайском Ухане с 3 по 14 февраля. Именно в этом городе были зафиксированы первые случаи заболевания пневмонией, вызванной неизвестным медицине вирусом. По данным китайских властей, от этой болезни скончались уже девять человек, свыше 440 инфицированы. Один случай зафиксирован на территории США. Как выяснилось, больной прилетел в Штаты из Уханя. В результате организаторы лицензионных соревнований решили не рисковать безопасностью и здоровьем спортсменов.

Сейчас Международный олимпийский комитет в срочном порядке решает, где провести квалификационный боксерский турнир для Азии и Океании. Ведь для этого нужна вместительная современная спортивная арена, требуется решить много организационных вопросов, так что сроки проведения квалификации, скорее всего, изменятся, – говорит координатор Казахстанской федерации бокса Галина Тополева. – В любом случае наша сборная продолжает подготовку к борьбе за олимпийские лицензии.

Напомним, что получить лицензии для участия в ОИ-2020 казахстанские боксеры могут на двух отборочных соревнованиях, основным из которых как раз и является региональный турнир в зоне Азия – Океания. Запасной вариант – финальный всемирный турнир, который состоится в мае в Париже.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале