просмотров 356

Сборная Казахстана добыла победу и сыграла вничью в товарищеских матчах с командой Хорватии

Опубликовано: 04 Февраля 2019 Автор: Мадияр ЖАМПЕИСОВ | Алматы
Сборная Казахстана добыла победу и сыграла вничью в товарищеских матчах с командой Хорватии
© Никита БАСОВ

Сборная Казахстана по футзалу добыла победу и ничью в товарищеских матчах с командой Хорватии, прошедших в Алматы.

После двухлетнего перерыва болельщики южной столицы вновь увидели главную футзальную команду страны в деле. В стартовом матче игра началась в спокойном русле, команды прощупывали слабые стороны друг друга. И все же под занавес первого тайма казахстанской сборной удалось открыть счет усилиями нападающего Чингиза Есенаманова. Пропущенный гол не сломил балканскую сборную, пять минут спустя она восстановила равновесие благодаря голу своего голкипера Жарко Лукетина. Тут же подопечные Пауло Рикардо Кака взвинтили темп игры и на исходе матча забили победный гол, автором которого стал Биржан Оразов.

В перерыве матча была проведена жеребьевка финала четырех лиги чемпионов УЕФА по футзалу, турнир пройдет с 26–28 апреля в Алматы. По итогам жеребьевки определился соперник алматинского «Кайрата», им стала испанская «Барселона». В другом полуфинале встретятся еще одна именитая испанская команда «Интер» и португальский «Спортинг».

День спустя состоялась повторная встреча казахстанской и хорватской команд, которая закончилась вничью. Прошедшие товарищеские матчи стали для нашей сборной подготовкой к отборочному турниру Евро-2020.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале