просмотров 4402

Сборная Казахстана оспаривает у Бразилии звание лучшей в мире

Опубликовано: 11 Января 2021 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Нур-Султан
Сборная Казахстана оспаривает у Бразилии звание лучшей в мире
kazfootball.kz

Официально признано, что игроки казахстанской сборной владеют мячом не хуже бразильцев или испанцев. Речь, правда, идет не о большом футболе, а о футзале.

Международный спортивный портал FutsalPlanet.com обнародовал списки номинантов на звание лучших игроков, команд, судей и тренеров минувшего года в мини-футболе. В каждой номинации премии Futsal Awards 2020 путем интернет-голосования определяется тройка лауреатов.

Левандовски признан футболистом года по версии Marca
читайте далее

В десятку претендентов на победу в номинации «Лучшая национальная сборная» вошла команда Казахстана. Конкуренты у нее серьезные: Бразилия, Испания, Португалия, Аргентина, Россия, Сербия, Чехия, Венесуэла и Марокко. Однако надежды на успех есть. В 2015 году наша футзальная сборная была официально признана третьей командой мира.

В номинации «Лучший голкипер мира» традиционно присутствует вратарь футзального «Кайрата» и сборной Казахстана Игита. Напомним, что уроженец Бразилии и гражданин нашей страны Леонардо де Мело Виейра Лейте, более известный как Игита, четырежды признавался лучшим мини-футбольным вратарем планеты – в 2015, 2016, 2018 и 2019 годах.

Сборная Казахстана завоевала в прошлом году путевку на ЧМ-2020, но мини-футбольный мундиаль из-за коронавирусной пандемии был перенесен на осень 2021 года. Планируется, что он состоится в Литве.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале